Categories: Entrantes

Samosas de calabacín y bonito

Las samosas son unas empanadillas fritas típicas de la cocina asiática. Os invitamos a probar esta receta de samosas de calabacín  y bonito.

Ingredientes

  • 450 g de patata cocida
  • 225 g de calabacín cocido
  • 150 g de bonito (puede ser de lata)
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Una cebolleta
  • Curry
  • Perejil
  • El zumo de medio limón
  • Aceite de girasol para freír

Para la masa

  • 450 g de harina
  • Sal y pimienta recién molida
  • 140 de mantequilla
  • Agua

Elaboración
Mezclamos la harina con la sal, la pimienta, el agua y la mantequilla. Amasamos todo hasta conseguir una masa compacta. Una vez que está hecha, la envolvemos en film transparente y la dejamos reposar en la nevera durante media hora.

Por otro lado, cortamos la patata cocida y el calabacín, desmigamos el bonito y picamos la cebolleta. Rehogamos todos los ingredientes en tres cucharadas de mantequilla con un poco de curry.

Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo y la cortamos pequeñas galletas con un vaso. Rellenamos con las verduras y freímos en aceite de girasol

Acompañamos con el zumo de medio limón con perejil.

Restaurante Etxanobe

Share
Published by
Restaurante Etxanobe

Recent Posts

Crepes de pulpo

La crepe es una receta de origen francés, que se presta para dar variedad y…

11 años ago

Receta de Pollo de caserío a la sal

Hay muchas maneras de preparar el pollo, aunque normalmente en casa se opta (quizás por…

11 años ago

Spaguetti a la carbonara de bacalao

En el mundo de la pasta hay tanta variedad, y en el mundo de la…

11 años ago

Receta de endibias con oreja y patata dulce

El azúcar es muy importante en esta receta porque necesitamos un toque dulce para equilibrar el amargor…

11 años ago

Flan de espárragos dentro de champiñones

  Que ricos son los champiñones y si van rellenos más, en esta receta  usamos…

11 años ago

La tarta de Fresa de Michel Roux

Os presento esta maravillosa receta de Michel Roux, es una receta para verdaderos amantes de…

11 años ago