Hoy os proponemos esta rica receta de pimientos del país rellenos de txipirones. Merece la pena.
Ingredientes:
Elaboración:
Cortamos el pimiento verde en sus tres cuartas partes. La parte que acaba en punta será la que aprovechemos. Los freímos en el aceite de girasol muy caliente, ayudándonos de una espumadera. Cuando veamos que su piel empieza a hincharse, los introducimos en agua con hielo. Los pelamos con cuidado raspándolos con la mano. En caso de que no pierdan toda la piel no debemos preocuparnos, porque si después de esta operación el pimiento aún tiene una capa de piel, esta será tan fina que pasará desapercibida al comerlo. Los reservamos.
Para hacer el relleno, cortamos la cebolla exageradamente finita y la rehogamos junto con aceite de oliva y el ajo hasta que este muy reducida y blanda.
Limpiamos los calamares, pero dejamos la piel y reservamos los tentáculos. Los agregamos a la cebolla y los cocinamos a fuego suave con un poco de agua durante 20 minutos, hasta que estén blandos. En este tiempo se habrán evaporado los jugos de los alimentos y nos quedará un mezcla de calamar estofado y cebolla rehogada muy seca.
Picamos el calamar muy finito hasta conseguir una textura menuda y compacta. Esta farsa, muy prensada, sabrosa y densa es la que utilizaremos para rellenar los pimientos, procurando que el relleno llegue bien hasta el fondo para que la punta no quede vacía.
Los presentamos templados boca arriba, con las patitas doradas a la plancha y aliñados con un poco de aceite de tinta.
Para elaborarlo, hervimos la tinta con agua durante cinco minutos y añadimos la misma cantidad de aceite de oliva.
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