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Cremoso de morcilla con costra de piquillo y besamel de bacalao

Uno de esos plato de lujo. Si te quieres sentir como el mejor chef del mundo en tu propia cocina, no dudes en preparar esta receta de cremoso de morcilla con costra de piquillo y besamel de bacalao.


Ingredientes

  • 300 g de morcilla al gusto (de puerro o arroz, la que más nos guste)
  • 6 pimientos del piquillo (mejor naturales, pero pueden ser de lata)
  • Medio litro de leche
  • 200 g de bacalao desmigado (es el más económico)
  • 60 g de aceite
  • 60 g de harina
  • 2 dientes de ajo

Elaboración

Para empezar, le quitamos la piel a las morcillas y las amasamos con la mano en un bol. Hay que usar las manos para trasladar nuestro calor corporal a la morcilla y que ésta sea más manejable.

Así, moldeamos la morcilla en porciones del tamaño de un Iphone. La cubrimos con una lámina fina de pimientos del piquillo.

Sobre la tostada de morcilla pondremos la besamel de bacalao. Para la besamel, freímos los ajos en el aceite hasta que doren. Cuando estén dorados, dejamos enfriar el aceite y añadimos la harina. A parte, hervimos la leche y hacemos la besamel normalmente. Añadimos el bacalao y lo trituramos junto con la besamel y los ajos. Nos quedará una crema con sabor a bacalao y a ajos tremendo. Con esa crema napamos (tapamos) la parte de arriba de nuestras tostadas de morcilla

Servimos el plato templado.

Restaurante Etxanobe

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