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Tostadas de crema y bizcocho de chocolate

Esta semana os proponemos un postre delicioso. Aunque su dificultad de elaboración es intermedia, merece la pena dedicar un tiempo en la cocina para poder probar esta receta de tostadas de crema y bizcocho de chocolate.


Ingredientes

Para el bizcocho

  • 3 huevos
  • 60 de harina
  • 60 de azúcar
  • 60 g de cobertura de chocolate

Para la crema

  • 1/4 l leche
  • 1/4 l nata
  • 50 g Maizena
  • 3 yemas de huevo
  • 1 rama canela

Para acompañar

  • 1 yogur
  • 20 g de pistachos

Elaboración

Haremos un bizcocho de chocolate. Batimos sobre el fuego los tres huevos con los 60 gramos de azúcar, para que con ayuda del calor se monten bien los huevos. Aumentarán diez veces su volumen.

Cuando ya tenemos esta mezcla bien emulsionada, que parecerá un merengue, añadimos con un colador la harina mezclando con cuidado. Por último, agregamos el chocolate fundido.

El siguiente paso consiste en estirar sobre una bandeja (previamente cubierta con papel de horno) la mezcla. Tiene que quedar una capa fina, por eso, si no nos entra en una bandeja, usaremos dos. Horneamos el bizcocho a 200 grados durante veinte minutos.

Por otro lado, preparamos la crema. Hervimos la leche, la nata y canela. A parte mezclamos las tres yemas con los 50 g de Maizena. Cuando la leche hierva, añadimos la mitad de la mezcla de Maizena y huevos y la diluimos bien en la leche. Cuando esté bien batido, añadimos el resto. Después, lo calentamos al fuego para que espese.

Extendemos nuestra crema sobre sobre el bizcocho de chocolate frío. Cuando el conjunto haya enfriado, lo cortamos en forma de tostadas: por un lado será de chocolate y por el otro de crema pastelera. Las rebozamos y freímos en aceite girasol.

Para acompañar, trituramos los pistachos con el yogur líquido, y cubrimos las tostadas antes de servilas.

La foto que ilustra este post la hemos tomado del perfil de Flikr de Jazzijava.

Restaurante Etxanobe

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