Pintxo de calabaza con pilpil de trufa
Esta receta de pintxo de calabaza con pilpil de trufa es un entrante ideal para la cena de Nochevieja. Es un plato muy sencillo de preparar y bastante económico, ya que, aunque lleva trufa, utilizamos muy poca cantidad.
Ingredientes
- 300 g de calabaza
- Un bote de salsa pilpil Artaza
- 15 g de trufa negra fresca (200 euros kilo)
- Sal
- Aceite de oliva
- Un vaso de anÃs
Elaboración
Cortamos ocho cuadraditos calabaza de dos centÃmetros de lado. Los ponemos en un plato hondo con aceite, sal y el vaso de anÃs. Lo cubrimos con film transparente y lo cocinamos en microondas a máxima potencia durante cuatro minutos. Después, lo dejamos reposar otros diez minutos.
Después, hervimos la salsa de pilpil Artaza hasta que espese y sirva para napar (tapar o cubrir). Servimos dos porciones de calabaza en cada plato, cubrimos con el pilpil y rallamos la trufa por encima.