Si durante estas navidades se os ido un poco la manos la comida, nada mejor que desengrasar con un pescadito, por eso, hoy os traemos esta receta de lenguado en caldo corto de puerro y tian de patata.
Ingredientes
Elaboración
Para hacer el tian de patata, cortamos la patata y el calabalcín en láminas del mismo diámetro. Montamos una sobre la otros siguiendo el esquema patata-calabacín cuatro veces. Tendremos que formar cuatro torres, una por comensal. Las envolvemos en papel de aluminio con una gota de aceite y sal y las asamos en el horno 15 minutos a 180 grados. Una vez hechas, las dejamos reposar dentro de la propia bolsa 10 minutos.
Para el caldo corto, usaremos una marmita (cazuela estrecha y alta). Rehogamos en ella el ajito en aceite y añadimos un litro de agua y el vino. Cocinamos los puerros limpios y enteros, el tomate y el laurel. Después de cocer una hora quedará medio litro. De él, reservamos tres cuartas partes para hacer el lenguado y el resto, lo ligamos con maicena para hacer la salsa.
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