Lasaña de piquillo y morcilla

Una receta de lasaña diferente: de piquillo y morcilla. Deliciosa y muy fácil de preparar. De esas recetas que te sacan de más de un apuro.

Ingredientes

  • Una lata de pimientos del piquillo
  • 200 g de morcilla de puerro
  • 300 g de leche
  • 15 g de aceite
  • 15 g de harina
  • Sal
  • Orégano
  • 50 g de queso Idiazábal curado, con denominación de origen (es decir, leche cruda)

Elaboración

Congelamos los pimientos del piquillo y los descongelamos, para que se rompa la fibra. Por otro lado, pelamos la morcilla y la trituramos con agua templada hasta conseguir una crema espesa, un mouse de morcilla.

A parte, hacemos una bechamel enriquecida con orégano. En una fuente ponemos un poquito de besamel, sobre ella, los pimientos del piquillo abiertos hasta cubrir la besamel. Sobre ella, la morcilla. Volvemos a poner piquillos y besamel. Sobre el conjunto, rallamos el queso, que gratinaremos 3 minutos.

Restaurante Etxanobe

Share
Published by
Restaurante Etxanobe

Recent Posts

Crepes de pulpo

La crepe es una receta de origen francés, que se presta para dar variedad y…

11 años ago

Receta de Pollo de caserío a la sal

Hay muchas maneras de preparar el pollo, aunque normalmente en casa se opta (quizás por…

11 años ago

Spaguetti a la carbonara de bacalao

En el mundo de la pasta hay tanta variedad, y en el mundo de la…

11 años ago

Receta de endibias con oreja y patata dulce

El azúcar es muy importante en esta receta porque necesitamos un toque dulce para equilibrar el amargor…

11 años ago

Flan de espárragos dentro de champiñones

  Que ricos son los champiñones y si van rellenos más, en esta receta  usamos…

11 años ago

La tarta de Fresa de Michel Roux

Os presento esta maravillosa receta de Michel Roux, es una receta para verdaderos amantes de…

11 años ago