Categories: Postres

Natillas gratinadas de chocolate y plátano

Ya que hemos tenido tiempo para descansar de los excesos navideños, hoy os proponemos una receta de natillas gratinadas con chocolate y plátano, para que agasajéis a vuestras parejas en San Valentín, por ejemplo.

Ingredientes

  • 8 yemas de huevo
  • 1 cucharada de maicena
  • 300 g nata
  • 600 g de leche
  • 200 g de cobertura de chocolate
  • 3 plátanos maduros
  • 70 Azúcar granillo (normal)
  • Otro poco para decorar
  • Canela en polvo

Elaboración

Hervimos la nata, la leche y el chocolate. Mientras hierve, en un bol mezclamos las yemas con lo 70 g de azúcar y la maicena. Cuando la leche hierva, la echamos sobre el bol y volvemos a poner la mezcla hasta al fuego que espese. Una vez haya espesado, trituramos dentro de la mezcla los tres plátanos.

Lo empatamos en recipientes individuales que aguanten bien el calor, como cazuelas de barro, ya que antes de servir, tenemos que usar el soplete para caramelizar el azúcar que habremos echado sobre ellas para decorar. Después espolvoreamos un poco canela en polvo.

Restaurante Etxanobe

Share
Published by
Restaurante Etxanobe

Recent Posts

Crepes de pulpo

La crepe es una receta de origen francés, que se presta para dar variedad y…

11 años ago

Receta de Pollo de caserío a la sal

Hay muchas maneras de preparar el pollo, aunque normalmente en casa se opta (quizás por…

11 años ago

Spaguetti a la carbonara de bacalao

En el mundo de la pasta hay tanta variedad, y en el mundo de la…

11 años ago

Receta de endibias con oreja y patata dulce

El azúcar es muy importante en esta receta porque necesitamos un toque dulce para equilibrar el amargor…

11 años ago

Flan de espárragos dentro de champiñones

  Que ricos son los champiñones y si van rellenos más, en esta receta  usamos…

11 años ago

La tarta de Fresa de Michel Roux

Os presento esta maravillosa receta de Michel Roux, es una receta para verdaderos amantes de…

11 años ago