Aquí tenéis un recopilatorio de fotografías así como los audios del programa “LA RUTA SLOW” que realizamos íntegramente desde el Salone del Gusto-Terra Madre de Turín. Esperamos os guste. AUPA SLOW FOOD!
PARA ESCUCHAR LOS AUDIOS:
1º día en Terra Madre Salone del Gusto
Día de llegada al aeropuerto de Malpensa (Milán). Gracias a Enrico, un voluntario de Slow Food International, hemos podido ir hasta Turín en un vehículo. 120 kms. de distancia. Tormentón de lluvia durante el camino y primer alegrón de la jornada. Compartir el coche con compañeras #SlowFood de Japón y Gran Bretaña. Un placer Yuuki y Giovanna.
Tras dejar todo en el Orchidea (siento decirlo pero, con lo que me ha costado, deja muchísimo que desear…), cenita Km0 con buenos amigos y amigas como Paola Nano (Italia), Hélène Raymond (Cánada), Giovanna Dunmall (Reino Unido) y el Chef Alan Hughes, argentino residente en Miami. Excelente restaurante La gallina scannata. Y este jueves, diana para arrancar el primer día oficial de#TerraMadre.
2° dìa en Terra Madre Salone del Gusto
Nos subimos al tranvìa y volvemos a empaparnos de buena y saludable globalizaciòn, en este caso con una delegaciòn de Slow Food Thailand. Por cierto, la foto inicial resume a las claras los colores de productos que nos encontramos en este paraìso de la Alimentaciòn.
La jornada ha tenido como eje central del programa de La Ruta Slow Radio Vitoria-Radio Euskadi que hemos emitido para Radio Vitoria con enviados especiales de Miami, Reino Unido, Canadà… asì como productores de Italia o la UniSG – Università degli Studi di Scienze Gastronomiche.
3° dìa en Terra Madre Salone del Gusto
Bongiorno!!!!!! Arrancamos una nueva jornada en el Salone del Gusto #TerraMadre2016 de Turin. Esta mañana hemos tenido oportunidad de recoger a la expediciòn alavesa -faltaban componentes- acercàndose al stand de Slow Food Araba-Álava. Y còmo no, fotito de rigor con nuestra mascota: gure marraskilo.
Ah! Y no perdàis detalle de las ardillas que hemos visto atravesando el Parco del Valentino. Y a txikis iniciando una nueva clase didàctica en Terra Madre Salone del Gusto. Grande Slow Food International. Izugarria!!!!
4° DIA
Impresionante el momento vivido ayer con toda una manifestación de las delegaciones mundiales de #SlowFood por las calles de Turín. Cada cual con su bandera, sus trajes regionales… pero una misma reivindicacion: defendamos la Tierra.
Vamos despacio… para llegar màs lejos. Aurrera!
5° JORNADA
Tramo final del Salone del Gusto #TerraMadre2016. Hoy a las 13 horas nos podrás escuchar en Radio Euskadi con La Ruta Slow desde Turín. Antes de ello, fotitossss de la Estación Porta Susa desde donde cada día cogemos el metro hasta la otra gran estación de Porta Nuova. Bongiorno!!!!!
Y aquí el programa del domingo en RADIO EUSKADI. Os va a interesar el asunto de la mozarella. Una vez màs, una cosa es lo que compramos en nuestros centros comerciales… y otra bien distinta la autèntica mozarellla y, sobre todo, la delicia fresca y espectacular por su testura de la Burrata.
6° jornada.
Se acaba #TerraMadre2016. Ayer fue una jornada dedicada a mí, a estar conmigo, y me lo pasé de fábula. Desde la charla sobre Migrantes y el plato solidario con Siria que estaba sabroso de lo sencillo que era (pan cocido en salsa de tomate), hasta la degustación de Vinos de Italia donde me probé desde un Moscato d’Asti muy suave (sin taaanto carbonico) hasta una variedad del volcán Etna. He tomado buena nota para Ardoaraba querida Patri…
Acabose #TerraMadre2016
En el apartado gastronómico, la última jornada en Turín permitió conocer de cerca los diferentes puestos de venta ambulante (“foodtrucks”) de la mano de Slow Food International en la Piazza Castello. Soberbios por su sencillez y por rico producto Km0 de la zona. Me recordaba en terreno alavés al ejemplo de Papamovil & La Vintage Foodtrucks. Y ojito amigo Ramón Breda que tenemos que comentar algunas otras cosillas que ví por aquellos lares y que igual te interesan paraHeladería di Breda…
Y en un cierre de noche más veraniego que otoñal -vaya calor que hemos pasado todos los días-,Turín nos despidió con un aire monumental. Amplitud, arte, ciudadanía la mar de simpática y accesible… y ahí, en lo más alto, mi querida compañera de Slow Food International, Giulia Capaldi. Junto con Paola Nano, Clarck y todo un sinfín de voluntarias/os, nos permitieron trabajar mucho mejor y acercar todos los detalles de la gran cita#TerraMadre2016 a través de los micrófonos de La Ruta Slow Radio Vitoria-Radio Euskadi.
Gratzie mile!
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