Muchos de nosotros queremos eliminar o reducir los lácteos de nuestra dieta, por lo que nos vemos forzados a elegir una bebida vegetal para seguir tomando el café cortado o algún postre.
Existen muchos tipos de bebidas vegetales y de calidades nutricionales muy diferentes. En esta ocasión, la nutricionista Gabriela Uriarte nos presenta su favorita: la bebida de coco y arroz.
La bebida de arroz es muy baja en grasas, no contiene gluten y es la bebida vegetal más digerible. Además, combina a la perfección con la bebida de coco, ya que nos aporta una cantidad importante de grasas compensando a la de arroz.
La leche de coco contiene grasas saturadas, un hecho que suele hacernos rechazar esta bebida, pero, afortunadamente, se sabe que no todos los ácidos grasos saturados son iguales. Los del coco son triglicéridos de cadena media. De este modo, lejos de ser perjudiciales, el coco y sus derivados pueden ser una buena fuente de ácidos grasos saturados para nuestra dieta.
Finalmente, cabe mencionar su alto contenido en sales minerales necesarias para el buen funcionamiento del organismo, concretamente destaca por las dosis que nos aporta de calcio, fósforo y magnesio.
La recomendación de Gabriela: consumir grasas saturadas, pero siempre de fuentes saludables.
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