La quinoa es un pseudocereal que tiene muchÃsimos beneficios para nuestro organismo. Fue el alimento básico de los incas y los mayas, y su riqueza en minerales, vitaminas y proteÃnas ha provocado su internacionalización. Lo más destacado de la quinoa es la elevada cantidad de proteÃnas y aminoácidos que nos aporta respecto a otros cereales.
Tal y como nos explica la nutricionista Gabriela Uriarte, su consumo no es exclusivamente en forma de grano, sino que también se puede comer en pasta, copos, sémola y harina. La quinoa es uno de los pseudocereales más digestivos que tenemos, y por eso se recomienda su consumo en grano, para beneficiarnos de todo su potencial nutritivo.
De entre sus propiedades nutricionales destaca su aporte de energÃa y de proteÃnas de alta calidad (una aportación similar a la de la carne), por lo que es una excelente fuente proteica junto a las legumbres en dieta veganas.
La quinoa es rica en vitaminas del complejo B, vitamina C, E, tiamina, rivoflavina, y tiene un alto contenido de minerales, tales como fósforo, potasio, magnesio y calcio entre otros.
La recomendación de Gabriela: la quinoa es un alimento muy versátil que podemos incluir en muchos de nuestros comidas. Podemos tomarla acompañada de verduras asadas y unas semillas o en una ensalada cruda que tanto apetece en estos dÃas de buen tiempo o incluso como desayuno ¡os animamos a probar el porridge de quinoa! Un sabor que os sorprenderá.
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