Bizcocho de melaza y jengibre

BIZCOCHO DE JENGIBRE Y MELAZA
INGREDIENTES:
. 125 gr de mantequilla
. 225 gr de melaza
. 125 gr de azúcar morena
. 6 cucharadas soperas de leche
. 2 huevos ligeramente batidos
. 225 gr de harina
. una pizca de sal
. 1 cucharadita, de las de café , de bicarbonato sódico
. 1 cucharada sopera de jengibre
. 1 cucharadita, de las de café, de canela molida
. 25 gr de almendras en láminas para decorar.

ELABORACIÓN:
Se echan la mantequilla, la melaza y el azúcar morena en una cacerola pequeña a fuego lento, moviendo hasta que se mezcle bien todo. Se retira del fuego, se deja enfriar un poco, y a continuación se mezclan con la leche y los huevos.
. este típico bizcocho inglés se corta en cuadrados para su consumo.
. una vez frío, envolver en papel film y después en papel de aluminio, dejarlo en la nevera mínimo 5 días reposando. Entonces, es cuando se aprecia mejor su sabor y textura.

Te puede interesar...
Plum-cake de melaza y frutas escarchadas Plum-cake elaborado y pensado específicamente para la Navidad. Tenía todavía un... | Estrellas de Navidad con speculoos La mezcla de especias speculoos se asocia irremediablemente a los Paises Bajos y a las recetas por Navidad,... | Bizcocho de semillas de amapola con sirope de naranja Hacía tiempo que quería hacer este bizcocho, no lo he podido hacer antes porque no encontraba... | Tarta Hello Kitty ¡Por fin me he decidido a hacer una tarta con fondant!, me daba pánico intentar modelar... |
20 Responses to Bizcocho de melaza y jengibre