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Crema de chocolate, caramelo y almendras

Esta crema sirve para rellenar tartas o tartaletas, es del pastelero Paco Torreblanca, queda una crema contundente, dulce, un estilo a la “Nocilla” para hacernos una idea.

CREMA DE CHOCOLATE, CARAMELO Y ALMENDRAS

INGREDIENTES:

. 165 gr. de azúcar
. 50 gr. de miel
. 2 cucharaditas de glucosa líquida
. 200 ml. De nata líquida
. 110 gr. de chocolate con leche
. 50 gr. de almendras picadas
. ralladura de media naranja

ELABORACIÓN:

Poner el azúcar, la glucosa y la miel en un cazo. Cocer hasta que el caramelo tenga un color rubio, moviendo constantemente.
Incorporar poco a poco la nata bien caliente, para evitar que el caramelo suba y nos quememos.
Una vez echada toda la nata, hervir unos minutos el toffee (el paso anterior) para fundir bien los restos de caramelo.
Verter en un recipiente y cuando baje la temperatura a unos 50ºC, añadir el chocolate picado. Remover hasta fundirlo totalmente, incorporar las almendras (también se pueden utilizar nueces) y la ralladura de naranja.
Dejar enfriar. Una vez fría, adquiere la textura de la nocilla.

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3 Responses to Crema de chocolate, caramelo y almendras

  1. Mandragora31 says:

    Joooo!!! Qué bonita te ha quedado!!
    Seguro que fliparon cuando la vieron!!

    Un besito cariño!!!

  2. ELS PEIXOS says:

    Nena ..no se que decirte que no te haya dicho ya..
    Cuantas horas has tardado para hacer todo esto..Te ha quedado preciosa !!!
    A mi que me den el bizcocho de chocolate , intentaré que mi marido me lo haga.
    La Hello ….és impresionante!! Super bien hecha , limpia , fina y no se que mas puedo añadir porque siempre me repito.
    dsspues de todo esto hay que hacer el post , las fotos etc ya duermes alguna hora..veo que te levantas muy pronto. debes ser muy joven y aguantas mucho.
    Adios guapa y felicidades a tu sobrinita..

  3. Onega says:

    Mandrágora30… y tanto que fliparon, por esta zona no se ven este tipo de tartas, así que todo el mundo preguntando haber cómo lo había hecho…. A tí te quedan monísimas las fondant.

    Els Peixos… carai, Dolors; me dices cada cosa que haces que me ponga roja solo de leerlo. Esto para mí es un hobby, que además es aprovechado, porque encima se come. Así que todos contentos. Estas tartas de fondant son muy entretenidas de hacer, llevan su tiempo, hay que hacerlas despacio y con paciencia, estuve hasta la una y media de la mañana para dejarla terminada del todo.
    Y la verdad que soy madrugadora, a mí no se me pegan las sábanas, no.
    un beso, guapa.

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