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Tarta infantil de ratones de mazapán

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Esta tarta fue una de las primeras tartas infantiles que hice cuando comencé mis primeras andaduras con esto de la  repostería. Ésta ha sido una tarta que siempre me ha gustado, que me parece relativamente fácil de hacer teniendo unos conocimientos básicos y que queda muy resultona. He querido volver a publicarla porque desde la primera vez que la hice la he mejorado considerablemente y creo que ahora es una tarta de cumpleaños infantil preciosa e ideal para dejar a los niños con la boca abierta. Por otra parte, me da pena borrar la que tengo publicada en el 2008  ya que forma parte de mis inicios con este blog y con la repostería, así que la mantengo en el blog como el que guarda un objeto antiguo del que le da pena desprenderse.

TARTA INFANTIL DE RATONES DE MAZAPÁN

 

INGREDIENTES:

· Bizcocho de chocolate

· Relleno: .Trufa de chocolate

. Nata montada

· Cobertura: Ganache de chocolate

· Decoración: ratones de mazapán

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ELABORACIÓN:

Para hacer el Bizcocho de chocolate, he utilizado la receta de “bizcocho de chocolate para tartas de cumpleaños”, una vez elaborado y enfriado (mejor al día siguiente) dividir en 3 capas (si lo haces con una lira para cortar tartas te saldrán todas las capas de igual grosor).

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Para Rellenar, he optado por rellenar la primera capa con trufa rápida de chocolate, para ello, he montado 250 ml. de nata de montar (35% mat. grasa) con 50 gr. de azúcar y 25 gr. de cacao puro sin azúcar, también le he echado un sobre de estabilizante para nata, para que mantenga la consistencia sin problemas.

La segunda capa la he rellenado con nata montada, para ello he batido con las varillas eléctricas 250 ml. de nata para montar (35% mat. grasa), 50 gr. de azúcar y 1 sobre de estabilizante de nata.

Para hacer la cobertura, he utilizado 200 gr. de chocolate de cobertura (tipo Nestlé postres), 200 ml. de nata para montar y 75 gr. de mantequilla. Se calienta en un cazo la nata y cuando rompe a hervir, se baja la potencia del fuego al mínimo, seguidamente se añade el chocolate troceado y se remueve suavemente y siempre en la misma dirección hasta que se haya deshecho totalmente el chocolate, A continuación, se añade la mantequilla cortada en trocitos y se integra en la crema de la misma manera que el chocolate, o sea, dando vueltas con un tenedor suavemente y girando siempre en la misma dirección.

***Esto último es importante, ya que de esta manera evitamos que se formen burbujas que afean el resultado final.

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Para hacer los ratones de mazapán, he utilizado 100 gr. de almendra en polvo, 100 gr. de azúcar glas y unas cucharadas de clara de huevo. La forma de elaborar el mazapán es mezclando la harina de almendra con el azúcar glas, a continuación añadimos 1 cucharada de clara de huevo ligeramente batida y unimos tratando de formar una masa, si vemos que está todavía demasiado seca, añadimos un poco más de clara de huevo, eso se va viendo, hasta que tenemos una masa uniforme, húmeda, como la del mazapán. Una vez que la tenemos en el punto correcto, separamos una pequeña porción y le echamos una gota de colorante alimentario de color rojo ( lo utilizaremos para hacer las orejas, el rabo y el hocico del raton).

Modelamos con la masa blanca el cuerpo de los ratoncitos (hacemos una especie de pera), modelamos las orejas, el hocico el rabo y se lo colocamos, para ello, hacemos unas pequeñas hendiduras con una cucharilla u objeto similar y encajamos ahí la masa roja. Para hacer los ojos he utilizado un rotulador comestible, son dos puntitos negros.

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MONTAJE DE LA TARTA:

Primeramente dividimos el bizcocho en 3 partes o capas (mejor realizarlo el día anterior, para que esté más asentado).

Colocamos la primera capa sobre un cartón de pastelería recortado del tamaño de la base. (esto nos servirá para poder mover la tarta de la rejilla a la fuente de presentación sin problemas).

Sobre la primera capa, extendemos el relleno de trufa rápida y colocamos encima la segunda plancha de bizcocho. Sobre esta capa, extendemos la nata montada y encima colocamos la tercera y última capa de bizcocho. Asentamos bien la tarta y metemos en la nevera para que se enfríe y se endurezca las capas de nata y trufa.

Mientras tanto, elaboraremos la cobertura, una vez que la tengamos hecha, sacamos la tarta de la nevera, colocamos la tarta sobre una rejilla de pastelería y debajo ponemos una bandeja (donde caerá el chocolate y luego volveremos a utilizar).

Dejamos caer el chocolate en el centro de la tarta, suavemente, poco a poco y en forma de hilillo. El mismo irá extendiéndose por toda la superficie de la tarta y cayendo por los laterales, el sobrante, caerá en la bandeja que hemos colocado debajo de la tarta.

*** Aunque haya todavía muchas imperfecciones, no hay que preocuparse, ya que se arreglarán en la segunda capa.

Recogemos el chocolate de la bandeja y volvemos a calentar hasta que esté fluido. Volvemos a realizar la misma operación que antes, le damos una segunda capa de chocolate. Ahora se taparán todos los poros que nos hayan quedado, quedando una superficie lisa y brillante. En caso de que nos haya quedado alguna burbujita, pincharla con un palillo y verás cómo desaparece.

Una vez fría, meter en la nevera para que termine de endurecer la capa exterior.

Colocar los ratones por toda la tarta, haciendo algún agujero que simule que la tarta está siendo roída, para ello utilizar un vaso de chupito, un cortapastas pequeño o algún objeto similar.

*** Cantidades para un molde de 23 cm.

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16 Responses to Tarta infantil de ratones de mazapán

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