Categories: Postres

Receta de biscuit de castañas con crema de eucalipto

Hoy os presentamos un delicioso postre elaborado con castañas. Se trata de un biscuit de castañas con crema de eucalipto, que conseguiremos de una manera muy sencilla: utilizando unos caramelos.

Ingredientes

  • 500 g de leche
  • 500 g de nata
  • 100 g de leche condensada cocida
  • 50 de azúcar de Muscovado
  • 100 g de marrón glacé (castañas cocidas y dulces)

Para la crema

  • 500 g de leche
  • 6 yemas
  • 6 caramelos de eucalipto
  • 30 g de azúcar
  • Una cucharada de café de maicena
  • 30 g de mantequilla

Elaboración
Hervimos la leche y la nata junto con el azúcar de Muscovado y lo dejamos enfriar. Una vez a temperatura ambiente, añadimos la leche condensada y el marrón glasé y trituramos. Metemos el biscuit en moldes, pueden ser unas flaneras de acero, y los dejamos en el congelador durante, al menos, todo un día.

Para la crema
Ponemos la leche junto con los caramelos a hervir. Por otro lado, en un bol mezclamos las yemas con el azúcar y la maicena. Fuera del fuego, añadimos la leche de eucalipto a la mezcla removemos. Ponemos a hervir el conjunto unos cinco minutos, hasta que espese y lo dejamos enfriar.

Para emplatar, desmoldamos las galletas y las acompañamos de las natillas.

Restaurante Etxanobe

Share
Published by
Restaurante Etxanobe

Recent Posts

Crepes de pulpo

La crepe es una receta de origen francés, que se presta para dar variedad y…

11 años ago

Receta de Pollo de caserío a la sal

Hay muchas maneras de preparar el pollo, aunque normalmente en casa se opta (quizás por…

11 años ago

Spaguetti a la carbonara de bacalao

En el mundo de la pasta hay tanta variedad, y en el mundo de la…

11 años ago

Receta de endibias con oreja y patata dulce

El azúcar es muy importante en esta receta porque necesitamos un toque dulce para equilibrar el amargor…

11 años ago

Flan de espárragos dentro de champiñones

  Que ricos son los champiñones y si van rellenos más, en esta receta  usamos…

11 años ago

La tarta de Fresa de Michel Roux

Os presento esta maravillosa receta de Michel Roux, es una receta para verdaderos amantes de…

11 años ago