Categories: Pescados

Escabeche de piparrak, sardinas y curry

Esta semana os proporemos esta receta de escabeche de piparrak, sardinas y curry. Perfecta para dejar atónitos a vuestros invitados.

Ingredientes

  • 4 sardinas
  • 4 piparrak (guindillas verdes frescas)
  • 25 g de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de curry tipo ras el hanut
  • 150 g de vinagre de vino
  • 150 g de agua
  • 2 zanahorias

Elaboración

Rehogamos los piparrak en un cazo con aceite y los retiramos. En el mismo aceite, rehogamos los lomos de sardina sin cabeza y limpios. Los retiramos. Volvemos a usar ese aceite y en él rehogamos la zanahoria pelada y cortada en rodajas. Añadimos el ajo pelado y, cuando éste empiece a coger color, agregamos el vinagre y el agua.

Una vez que ha hervido la mezcla, metemos dentro todos los ingredientes y el curry y dejamos que se enfríe. Antes de emplatar, lo dejamos reposar un día en la nevera.

Restaurante Etxanobe

Share
Published by
Restaurante Etxanobe

Recent Posts

Crepes de pulpo

La crepe es una receta de origen francés, que se presta para dar variedad y…

11 años ago

Receta de Pollo de caserío a la sal

Hay muchas maneras de preparar el pollo, aunque normalmente en casa se opta (quizás por…

11 años ago

Spaguetti a la carbonara de bacalao

En el mundo de la pasta hay tanta variedad, y en el mundo de la…

11 años ago

Receta de endibias con oreja y patata dulce

El azúcar es muy importante en esta receta porque necesitamos un toque dulce para equilibrar el amargor…

11 años ago

Flan de espárragos dentro de champiñones

  Que ricos son los champiñones y si van rellenos más, en esta receta  usamos…

11 años ago

La tarta de Fresa de Michel Roux

Os presento esta maravillosa receta de Michel Roux, es una receta para verdaderos amantes de…

11 años ago