Categories: Pescados

Kebab de bonito y ajoblanco de calabaza

El ajoblanco es un sopa fría muy popular en el sur. En este caso, os proponemos usarla con esta receta tan original: kebab de bonito y ajoblanco de calabaza.


Ingredientes

  • 4 trozos de 150 gramos de bonito, a ser posible, uniformes y de la parte de arriba (como cilindros).
  • 100 g de calabaza
  • 4 dientes de ajo
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 50 g almendras

Elaboración

Para comenzar, salamos y freímos el bonito exteriormente. Lo dejamos enfriar y lo cortamos en rodajas muy finas para montarlas una sobre otras.

Ahora, para preparar el ajoblanco de calabaza, cocemos la calabaza con agua, sal y aceite a fuego medio durante 40 minutos con tapa. Una vez cocida, la escurrimos bien y la ponemos en un bol con los ajos crudos, aceite de oliva virgen, las almendras y lo trituramos todo. Tendremos que colarlo.

Para emplatar, ponemos el ajoblanco de base, y vamos montando el bonito. Lo decoramos con un alioli de yogur, que conseguimos triturando un poco de yogur con aceite y ajo al gusto.

Restaurante Etxanobe

View Comments

Share
Published by
Restaurante Etxanobe

Recent Posts

Crepes de pulpo

La crepe es una receta de origen francés, que se presta para dar variedad y…

11 años ago

Receta de Pollo de caserío a la sal

Hay muchas maneras de preparar el pollo, aunque normalmente en casa se opta (quizás por…

11 años ago

Spaguetti a la carbonara de bacalao

En el mundo de la pasta hay tanta variedad, y en el mundo de la…

11 años ago

Receta de endibias con oreja y patata dulce

El azúcar es muy importante en esta receta porque necesitamos un toque dulce para equilibrar el amargor…

11 años ago

Flan de espárragos dentro de champiñones

  Que ricos son los champiñones y si van rellenos más, en esta receta  usamos…

11 años ago

La tarta de Fresa de Michel Roux

Os presento esta maravillosa receta de Michel Roux, es una receta para verdaderos amantes de…

11 años ago