El ajoblanco es un sopa fría muy popular en el sur. En este caso, os proponemos usarla con esta receta tan original: kebab de bonito y ajoblanco de calabaza.
Ingredientes
Elaboración
Para comenzar, salamos y freímos el bonito exteriormente. Lo dejamos enfriar y lo cortamos en rodajas muy finas para montarlas una sobre otras.
Ahora, para preparar el ajoblanco de calabaza, cocemos la calabaza con agua, sal y aceite a fuego medio durante 40 minutos con tapa. Una vez cocida, la escurrimos bien y la ponemos en un bol con los ajos crudos, aceite de oliva virgen, las almendras y lo trituramos todo. Tendremos que colarlo.
Para emplatar, ponemos el ajoblanco de base, y vamos montando el bonito. Lo decoramos con un alioli de yogur, que conseguimos triturando un poco de yogur con aceite y ajo al gusto.
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No entiendo su semejanza a un kebab.... los kebab cuestan 3 pavos en el turco...!!sorry
Es simplemente, por la forma de prepararlo, un acumulación de carne cortada en capas. Saludos!