Categories: Postres

Crep de pasta de higo paso y fresco

Un postre pensado para los verdaderos amantes del dulce, esta receta de crep de pasta de higo paso y fresco no es apta para principiantes.

Ingrendientes

  • 4 creps (uno por persona)
  • 50 g de mantequilla
  • Vino de Oporto
  • 8 higos frescos maduros
  • 4 higos pasos
  • 1 dl de aceite de girasol
  • 1 vaso de leche

Elaboración

Lo primero que haremos será hidratar durante una hora los higos pasos en el vino. Pasado ese tiempo, retiramos los higos y reducimos el oporto con la mantequilla al fuego hasta que nos quede una pasta densa.

Pelamos los higos frescos. Para ello, los meteremos en el congelador durante 20 minutos, porque es muy difícil pelar un higo maduro a temperatura ambiente.

Los ponemos en un bol y los machacamos con un tenedor juntos con los higos pasos y la mitad de la pasta anterior. Quedará muy dulce. Con esta masa rellenamos lo cuatro creps, con cuidado de poner poca cantidad porque es el relleno tiene un sabor muy fuerte.

Por último, cortamos en cuatro trozos cada crep y lo salsemamos con una mezcla elaborada con un poco de aceite de girasol, un vaso pequeño de leche y la otra mitad de la pasta de oporto.

Restaurante Etxanobe

Share
Published by
Restaurante Etxanobe

Recent Posts

Crepes de pulpo

La crepe es una receta de origen francés, que se presta para dar variedad y…

11 años ago

Receta de Pollo de caserío a la sal

Hay muchas maneras de preparar el pollo, aunque normalmente en casa se opta (quizás por…

11 años ago

Spaguetti a la carbonara de bacalao

En el mundo de la pasta hay tanta variedad, y en el mundo de la…

11 años ago

Receta de endibias con oreja y patata dulce

El azúcar es muy importante en esta receta porque necesitamos un toque dulce para equilibrar el amargor…

11 años ago

Flan de espárragos dentro de champiñones

  Que ricos son los champiñones y si van rellenos más, en esta receta  usamos…

11 años ago

La tarta de Fresa de Michel Roux

Os presento esta maravillosa receta de Michel Roux, es una receta para verdaderos amantes de…

11 años ago