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Buñuelos de coliflor con natillas de Cabrales

Una receta que eleva la coliflor a plato deluxe: bueñuelos de coliflor con natillas de queso de Cabrales.

Ingredientes

  • Una coliflor pequeña
  • Cuatro dientes de ajo
  • 2 l de agua
  • Harina de tempura
  • 1 dl de aceite de oliva
  • Medio litro de aceite de girasol para freír
  • Sal
  • Cebollino
  • 2 dl de leche
  • 50 g de queso de Cabrales
  • Canela en polvo

Elaboración
En una cazuela sofreímos los ajos enteros, con piel y todo, en aceite. Cuando hayan soltado su sabor, añadimos el agua y en ella cocemos la los manojos de la coliflor durante 40 minutos. Sacamos la coliflor, la dejamos reposar y reservamos el agua. Nos tiene que quedar en su punto, no demasiado blanda.

Cuando esté bien fría, pero sobre todo bien seca (podemos dejarla reposar sobre un paño absorbente), hacemos la tempura siguiendo las recomendaciones del fabricante, pero usando el agua de la coliflor. A esta masa, le añadimos el cebollino cortado muy finamente.

Rebozamos la coliflor y la freímos justo, justo para que se dore por fuera, porque ya está cocida.

La acompañaremos con unas natillas de queso de Cabrales que haremos derritiendo el cabrales en el microondas y añadiendo la leche templada poco a poco. Como este queso es muy fuerte, aun reducido con leche, le pondremos un poco de canela para hacerlo más amable.

La podemos presentar en el mismo plato que la coliflor o en un cuenco aparte para que cada comensal unte a su gusto.

Restaurante Etxanobe

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