Categories: EntrantesNavidad

Ensalada de pasta negra

Hoy os presentamos un entrante anticrisis ideal para las fiestas de Navidad. Esta receta de ensalada de pasta negra y gulas es sabrosa al paladar y al bolsillo.

Ingredientes

  • 160 g de pasta negra (pasta de sepia). Mejor los tagliolinis (la más parecida a la gula en tamaño)
  • 1 litro de caldo de pescado
  • Sal
  • 160 g de gulas
  • Cuatro diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una guindilla
  • Un limón

Elaboración

Ponemos a calentar el caldo de pescado con sal. Cuando hierva, coceremos en él la pasta negra. Una vez que esté al dente, la escurrimos y la estiramos en una bandeja. La ponemos un pelín de aceite y dejamos enfriar. Para este plato es imprescindible que no enfriemos la pasta con agua.

Después, partimos un diente de ajo a la mitad y lo restregamos bien contra las paredes el bol para que se impregnen de su sabor. En este bol ponemos el aceite de oliva y el limón. En esta mezcla, trabajamos con las manos bien las gulas. En otro bol repetimos operación, pero con la pasta.

A la hora de emplatar, frotamos el fondo del plato con ajo. Servimos la pasta y, sobre ella, las gulas. Lo decoramos con cuatro ramas de guindilla.

Restaurante Etxanobe

Recent Posts

Crepes de pulpo

La crepe es una receta de origen francés, que se presta para dar variedad y…

11 años ago

Receta de Pollo de caserío a la sal

Hay muchas maneras de preparar el pollo, aunque normalmente en casa se opta (quizás por…

11 años ago

Spaguetti a la carbonara de bacalao

En el mundo de la pasta hay tanta variedad, y en el mundo de la…

11 años ago

Receta de endibias con oreja y patata dulce

El azúcar es muy importante en esta receta porque necesitamos un toque dulce para equilibrar el amargor…

11 años ago

Flan de espárragos dentro de champiñones

  Que ricos son los champiñones y si van rellenos más, en esta receta  usamos…

11 años ago

La tarta de Fresa de Michel Roux

Os presento esta maravillosa receta de Michel Roux, es una receta para verdaderos amantes de…

11 años ago