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Fiambre de pavo ‘trufado’ al microondas

Esta receta de fiambre de pavo ‘trufado’ con aceitunas al mricroondas os vendra genial para sorprender estas navidades a vuestros comensales por poco dinero.

Ingredientes

  • 200 g de pechuga de pavo en trozo
  • 20 g de pechuga de pollo de corral
  • 20 g de jamón ibérico (los codillos que venden a buen precio serán suficiente)
  • 20 g de jamón york en trozo
  • Un huevo
  • Un vaso de fino
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta blanca
  • Un bote de aceitunas negras sin hueso

Elaboración

Cortamos la pechuga de pollo, el pavo, el jamón y el jamón york en dados y lo ponemos en bol con el vino, la nuez moscada, una pizca de sal y la pimienta. Lo dejamos macerando durante dos horas.

Después, picamos es una picadora como las de hacer chorizos (si no tenemos, picaremos la carne con hélice grande y muy poco a poco). A esta mezcla le añadimos el huevo y la aceituna muy picada. Nos quedará una masa de carne muy compacta (como las hamburguesas). La envolvemos en un film transparente como su fuera un chorizo. Después, envolvemos nuestro chorizo en un trapo de cocina y lo atamos bien.

Lo sumergimos dentro de un recipiente con agua y sal y lo cocinamos en el microondas durante 15 minutos a máxima potencia. Lo metemos en el microondas con agua porque el calor directo sobre el fiambre secaría partes de la carne, así, se cocina más uniformemente.

Después, lo dejamos reposar en la nevera durante un día. Lo cortamos finito y lo servimos con orejones, ciruelas pasas… cualquier fruto que nos da la Navidad irá bien.

Restaurante Etxanobe

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