Restaurantes Km0 de Slow Food Navarra y Escuela de Ultzama en Napardi

El domingo 5 de junio fue una jornada histórica para Slow Food Navarra. Entrega de los primeros reconocimientos Km0 a diferentes restaurantes del Viejo Reino, primer acto oficial de World Cheese Award con “Artzai Gazta” que tendrá lugar en noviembre en Donosti, Premios Fundación Ultzama y “Caracol de Oro” y, sobre todo, impulso a la Escuela de Slow Food en Ultzama con el “Proyecto Caracol” (edificios en bio-construcción, diseñados y apoyando en su construcción gracias al arquitecto Iñaki Urkia.) . El presidente del Convivium navarro, Oscar Labat, puede sentirse satisfecho del equipo humano que permitió sacar adelante un bonito y entrañable acto con un centenar de asistentes y en la histórica Sociedad “Napardi” de Pamplona.

 ACREDITACIÓN RESTAURANTE Km0 NAVARRA

• Iván Campos, Restaurante Coto Valdorba en Sansoain.
• Santiago Cordón, Restaurante Trinquete en Tudela
• Juan José Correa, Restaurante Aritza de Auritz/Burguete
• Koxko Goñi, Hostal Gartxenia de Larraintzar
• José Ignacio Jauregui, Restaurante Maskarada de Lekunberri
• Susi Cortés, Hostal Restaurante Txapi Txuri de Murillo el Fruto
• Haizea Luzuriaga, Restaurante Donamariako Benta de Donamaria
• Nicolás Ramirez, Restaurante Tubal de Tafalla
• Koldo Rodero, Restaurante Rodero de Pamplona
• Belén Urrutia, Posada de Elbete de Elbete

RECONOCIMIENTOS Y “CARACOL DE ORO” PARA IÑAKI URKIA

El premio “Caracol de Oro” recayó en Iñaki Urkia, reconocido arquitecto bioclimático navarro y diseñador del proyecto Caracol que entre otros proyectos tiene como referente la sede de Lorenea, del Ayuntamiento de Noáin–Valle de Elorz, donde se ubica el servicio de Agenda 21 y Jardines, y que sirve de apoyo al Jardín de los Sentidos.

En cuanto a los Premios Fundación Ultzama fueron para:
– Social: Proyecto Hombre.
– Rural: Paula Fernández Chocarro, del programa “Tiramillas”.
– Tradición: Las Tres Z.Z.Z

 

MENÙ

Yogures y helados de Postres Ultzama

Hermanos Ziganda con su espectacular cuajada de Ultzama

Cordero al txilindrón gracias a la contribución de Cordero de Navarra

Canutillos de queso Idiazábal con miel de romero y rosas y una falsa perla en su ostra.

Cervezas Morlaco Beer de Mutilva

Inmácula 2014 de Bodega Tandem de Lacar.

Espárragos al horno

Jamón y lomo de cerdo “Euskal Txerri”

Arroz verde de menestra

 

En suma, una jornada redonda que la puedes escuchar en el siguiente enlace de RADIO EUSKADI o también haciendo click directamente aquí abajo:
Aitor Buendía

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  • Buen reportaje grafico. Mas información en la pagina de Slow Food Navarra en facebook

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Aitor Buendía

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