El domingo 5 de junio fue una jornada histórica para Slow Food Navarra. Entrega de los primeros reconocimientos Km0 a diferentes restaurantes del Viejo Reino, primer acto oficial de World Cheese Award con “Artzai Gazta” que tendrá lugar en noviembre en Donosti, Premios Fundación Ultzama y “Caracol de Oro” y, sobre todo, impulso a la Escuela de Slow Food en Ultzama con el “Proyecto Caracol” (edificios en bio-construcción, diseñados y apoyando en su construcción gracias al arquitecto Iñaki Urkia.) . El presidente del Convivium navarro, Oscar Labat, puede sentirse satisfecho del equipo humano que permitió sacar adelante un bonito y entrañable acto con un centenar de asistentes y en la histórica Sociedad “Napardi” de Pamplona.
ACREDITACIÓN RESTAURANTE Km0 NAVARRA
• Iván Campos, Restaurante Coto Valdorba en Sansoain.
• Santiago Cordón, Restaurante Trinquete en Tudela
• Juan José Correa, Restaurante Aritza de Auritz/Burguete
• Koxko Goñi, Hostal Gartxenia de Larraintzar
• José Ignacio Jauregui, Restaurante Maskarada de Lekunberri
• Susi Cortés, Hostal Restaurante Txapi Txuri de Murillo el Fruto
• Haizea Luzuriaga, Restaurante Donamariako Benta de Donamaria
• Nicolás Ramirez, Restaurante Tubal de Tafalla
• Koldo Rodero, Restaurante Rodero de Pamplona
• Belén Urrutia, Posada de Elbete de Elbete
RECONOCIMIENTOS Y “CARACOL DE ORO” PARA IÑAKI URKIA
El premio “Caracol de Oro” recayó en Iñaki Urkia, reconocido arquitecto bioclimático navarro y diseñador del proyecto Caracol que entre otros proyectos tiene como referente la sede de Lorenea, del Ayuntamiento de Noáin–Valle de Elorz, donde se ubica el servicio de Agenda 21 y Jardines, y que sirve de apoyo al Jardín de los Sentidos.
En cuanto a los Premios Fundación Ultzama fueron para:
– Social: Proyecto Hombre.
– Rural: Paula Fernández Chocarro, del programa “Tiramillas”.
– Tradición: Las Tres Z.Z.Z
MENÙ
Con motivo del "Villanueva Wine Fest" que se ha trasladado al próximo 6 de junio,…
Como cada dos años, en septiembre de 2018 giramos una bonita visita al Salone del…
VIDEO RESUMEN DE "ZURIA TA KITTO" En nuestro programa de "La Ruta Slow" no nos…
Programa especial de "LA RUTA SLOW" emitido el pasado 18 de agosto en Radio Euskadi desde el…
XXIV Concurso Gastronómico organizado por la Cuadrilla de Blusas y Neskas Bereziak. Un sinfín de…
Arrancamos la Semana Grande en Donostia maridando los platos de Xabier e Iker Zabaleta sobre la…
View Comments
Buen reportaje grafico. Mas información en la pagina de Slow Food Navarra en facebook