Lemon curd (crema de limón)
Esta semana me han regalado un montón de limones, tenía dos bolsas llenas y por eso me he decidido a preparar esta deliciosa crema, tan versátil, tan fácil de hacer y tan rica.

. 200 gr de mantequilla
. ralladura de 2 limones
. 300 ml de zumo de limón
. 6 huevos

ELABORACIÓN:
Pulverizar el azúcar hasta convertirlo en azúcar glass junto con la ralladura de limón (yo lo he hecho en el molinillo de café).
Echarlo en un cazo que sirva para el baño maría o en una cazuela de fondo grueso y añadirle el zumo de limón, poner a calentar a fuego muy suave y añadir la mantequilla troceada , remover hasta disolver tanto la mantequilla como el azúcar.
**** se puede utilizar para rellenar tartas, sobre pan tostado, para relleno de galletas, en tartaletas …… admite numerosos usos.

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Qué rica Onega!!!!!!! Yo la hice este verano y me gustó mucho, el peligro es coger el tarro y a cucharada limpia ja ja ja.
Hice una tarta, pero la crema chorreaba un poco, era un poco difícil de comer, pero estaba muy buena y también unas magdalenas rellenas del lemond qué ricas.
Clemenvilla
Onega, es una de las recetas que tengo en pendientes y estoy deseando de hacer.Besos
Tengo muchas ganas de hacer esa crema a ver si compro limones, me ha gustado mucho la textura que te ha quedado parece una compota de bebé, gracias Onega.
Anda!!! pues a mi también me han regalado limones ayer y ya se donde emplearlos. Gracias te ha quedado una delicia.
Besos
La he probado una vez de bote y no me gusto… pero esta es otra cosa… la veo tan cremosa que me da gana de ir a por una cuchara.
A ver si me sale tan bien como a ti… Gracias.
y yo que todavía no la he probado! tiene muy buena pinta!
Onega, ¡pero qué casualidad!ayer la ví en un supermercado y…. me quedé con las ganas de probarla. Parece que te ha quedado deliciosa y tienes crema hecha para cuando la necesites, ¡espero que para una de tus estupendas tartas!,jeje.
Besos
Hola guapa!!
Vuelvo a estar desaparecida de éstos lares y no veas cómo lo echo de menos!!!! pero el trabajo, la oposición y el examen práctico de conducir (que al fin me he decidido) me tienen sin tiempo!!!!
En fin, decirte que te ha quedado una crema deliciosa pero que también le he echado el ojo a un montón de platos nuevos que no había visto!!! qué trabajadora!!!
Un beso y que sepas que me acuerdo de ti y de todo MR!!!!
Hola Onega, encantada de conocerte, otra amiga más también para mi lista de favoritos… y además con una lemon curd, me encanta.
Seguro que tienes muchas más cosas deliciosas. Me tomaré tiempo para poder verlas todas.
Un saludo.
Pues yo tampoco la había probado nunca y es un sabor que, al principio está un poco fuerte pero enseguida se acostumbra el paladar y contrastado con una masita dulce queda muy rica…
animo a las que no lo han hecho a probarla, sobre todo como parte de otro postre…tipo crema pastelera…¡¡ya me contareis !
Gracias a todas por perder un poco de vuestro tiempo dejando un comentario….¡¡se agradece!!
Hola Onega
Me encanta el lemon y el orange curd.
Buenisimo x
Hice tu receta hace unos dias. BUENISIIIIIIIIIIIIMA. Hoy tengo unos amigos a cenar, he pasado por la batidora 1/2 Kg. de queso fresco, lo he mezclado con la crema de limón y lo he adornado con hierbabuena. He probado un poquito y sabe a GLORIA BENDITA. ENHORABUENA¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
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He hecho tu receta de lemon curd para un postre de queso en vasitos , a quedado genial y esta buenisimo, muchas gracias por compartir la receta. me quedo por aqui para no perderme nada, un saludo
Hola a tod@s!!
Ya tengo terminada mi crema, la he dejado enfriar a temperatura ambiente y luego al frigo pero sigue liquida, no endurece a pesar de seguir los pasos de la receta.
Le pongo maicena???
Gracias y saludos!!!
La receta original no lleva maizena. Supongo que tendrías que haberla tenido algo más de tiempo al fuego, hasta que la veas que está bastante espesa. Hay veces que depende del tamaño de los huevos,la cantidad de líquido que tenga la masa, la potencia del fuego al que cueces la crema… puede que te haya necesitado algo más de 15 minutos para que te espese y quizás hubieses tenido que tenerla un `poco más de tiempo en el fuego.
Es verdad que digo que espesa una vez fría, pero como lo hace una crema pastelera (por ejem.) pasa de un estado crema espesa a crema pastelera.