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Rosquillas de naranja y vainilla

Esta semana he estado preparando rosquillas. En mi casa gustan mucho y a mí es uno de los dulces de sartén que más me gusta hacer. En el blog tengo varias recetas, todas ellas muy ricas y diferentes, pero con esta receta creo que he conseguido hacer las rosquillas que andaba buscando, esponjosas, ricas y muy bonitas a la vista.
La receta la he hecho ,un poco, con los ingredientes que me gustan, en cantidades razonables y el hecho de añadirle un sobre de pudin de vainilla le da un toque distinto que le sienta muy bien.
Si os gustan las rosquillas tanto como a mí, no dudeis en prepararlas así y luego……¡ya me contareis!

ROSQUILLAS DE NARANJA Y VAINILLA
INGREDIENTES:

. 3 huevos
. 1 vasito de aceite frito (125 gr.)
. 1 vasito de zumo de naranja (125 gr.)
. 1 vasito de azúcar (125 gr.)
. ralladura de naranja y limón
. 1 sobre de pudin de vainilla ( de venta en Lidl)
. 1 cucharadita de esencia de vainilla
. 3 sobres dobles de gaseosas
. anís en grano (matalahúga)
. harina, la que admita
. azúcar y canela para rebozar


ELABORACIÓN:

En primer lugar, se pone a calentar el aceite en una sartén con la piel del limón (solamente la parte amarilla, ya que la blanca amarga). Una vez que está frita la cáscara de limón, se retira la sartén del fuego y se echa una cucharada de anises y se deja enfriar la infusión, para que el aceite tome los aromas del limón y de los anises.
Se cascan los tres huevos en un bol y se baten con una batidora eléctrica de varillas hasta que estén espumosos, se añade el vaso de azúcar y se continúa batiendo hasta que la mezcla esté cremosa y de color blanquecino.
Se añaden las ralladuras de naranja y limón y la vainilla líquida. Se vierte el vasito de aceite colado, frito y frío y se continúa batiendo, seguidamente se echa el vaso de zumo de naranja y se mezcla.
En este punto tendremos una masa bastante líquida, dejamos de lado la batidora eléctrica y comenzamos a mezclar con las varillas manuales, se comienza incorporando el sobre de pudin de vainilla, seguidamente vamos echando harina tamizada y los sobres de gaseosas y mezclando con las varillas. Llegará un punto en que no podamos seguir mezclando con las varillas y tendremos que usar las manos.
La cantidad de harina es orientativa, cuando veamos que la masa se va espesando, iremos incorporando la harina en pequeñas cantidades para no pasarnos y dejar una masa demasiado dura. La consistencia ideal de la masa es “blandonga”, una masa algo difícil de modelar, y será necesaro untarnos las manos con aceite para poder formarlas.
FORMADO de las rosquillas: Lo ideal para trabajar esta masa es dejarla reposar una vez que la tenemos lista durante ½ hora. Después se irán cogiendo porciones del tamaño de una nuez y se formará una bola, se mete el dedo pulgar e índice en el centro y se le hace un agujero, se van dejando las rosquillas formadas sobre la encimera (que previamente habremos pincelado con aceite), con un cuchillo se les da unos cortes alrededor de cada rosquilla (esto se hace para que se abran y crezcan durante la fritura).
En una sartén profunda, se calienta abundante aceite de girasol, se van friendo las rosquillas en tandas de cuatro. Al principio irán al fondo, pero rápidamente subirán a la superficie, se esponjarán y crecerán. Una vez que están doradas por ambos lados, se sacan a una bandeja con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, aún en caliente se rebozan en canela y azúcar al gusto.
*** en caso de que no queramos rebozarlas, se doblará la cantidad de azúcar inicial, o sea , en vez de un vasito de azúcar (125 gr), se pondrán dos (250 gr).
*** la correcta temperatura del aceite es MUY importante para el resultado final del producto. Deberá estar caliente pero no demasiado, ya que con un aceite muy caliente lo que ocurre es que se queman rápidamente por fuera, pero quedan crudas por dentro. Por el contrario, si tenemos el aceite demasiado frío, las rosquillas tardan en hacerse pero absorben mucho aceite, consiguiendo unas roscas aceitosas y poco agradables al paladar.
Por lo tanto, el conseguir el punto ideal de temperatura es MUY importante para lograr unas rosquillas jugosas, doradas por fuera, esponjosas, bien hechas por dentro y nada aceitosas.

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17 Responses to Rosquillas de naranja y vainilla

  1. Cris says:

    Que ricas Onega, me encantan este tipo de rosquillas!!!
    Un saludo

  2. Mandragora31 says:

    A mi tambien me gustan mucho las rosquillas, pero desde hace años que ayude a mi wela Loles no he vuelto ha hacerlas :((
    Las hare pronto, seguro ;D

    Un besito guapa!!

    Feliz domingo!!

  3. cooking-love says:

    me encantan los roscos fritos…¡¡¡aqui,se llaman roscos de huevo,y hay quien los hace con zumo de naranja,y lo del puding ,es una idea genial¡¡¡
    un saludo…genia¡¡¡

  4. fargopatt says:

    madre mia…. qué fotos tan chulas!!! es que tengo debilidad por los girasoles… y por las rosquillas….
    chica..tienes mano pa to!!! qué gusto!!
    mil besos wapa

  5. ña says:

    qué buenas..a mí me pirran este tipo de dulces, así no hay forma de darle a la operación bikini, ajajajaj.

  6. Parecen tan buenas esas rosquillas… dan ganas de hacerls enseguida.
    Si te apetec entrar en mi cocina, hay algo para ti.
    Besos

  7. ELS PEIXOS says:

    Esto es una de las pocas cosas que todavia no he hecho…las rosquillas.
    Tengo que intentarlo ,me gustan!!!
    Saludos.

  8. SandeeA says:

    yo pongo el chocolatito… y tú pones los rosquitos, y el paisaje, vale? Da gusto hacer recetas tuyas por lo bien que lo explicas todo!

  9. Zerogluten says:

    Me encantan los dulces tradicionales y estas rosquillas las has bordado. Es cierto que haces magia en tu cocina, jaja.
    Besitos sin gluten

  10. Ana says:

    Esas rosquillas creo que no tienen magia, tienen cariño y unos ingredientes bien ricos, me cojo una!!

    Un saludo!!!!

  11. Karolina says:

    k pinta tienen esas rosquillas k buenas!!!

  12. Marijo says:

    ¡Qué ricas!, te han quedado esponjosas y con un color…. La explicación, como siempre, de matrícula.
    Besos

  13. Sacri says:

    Que buena pinta!
    Pasate por mi blog y te doy una cosita.
    Bsitos

  14. Anna says:

    Que rosquillas mas ricas y con el sabor que le aporta la vainilla y la naranja, ni te cuento me encantan. Besos.

  15. Marta says:

    Tienen una pinta deliciosa. Yo nunca he hecho rosquillas pero al ver las tuyas me ha picado el gusanillo. En las fotos parece que te han quedado muy esponjosas. Qué cosa más buena!
    Besos

  16. Ana says:

    Que envidia me das con tus recetas!!! de la sana…eh???

    Yo no puedo hacer muchas cosas, por que en casa soy la única que las come… y la verdad es que no me interesa comer mucho dulce…

    Así que me las llevo aunque sea con la vista!!!

    Besos.

  17. Onega says:

    Lo primero de todo, agradeceros el dedicar unos minutos de vuestro tiempo en dejar un comentario… ¡¡qué bien sientan!! eso anima a seguir poniendo recetas que crees que merece la pena que se conozcan porque quedan muy ricas y no son muy complicadas de hacer.
    Gracias por seguir este blog…sois tod@os un cielo!!!!
    besitos.

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