Torta dulce con sorpresa


TORTA DULCE CON SORPRESA
INGREDIENTES:
. 500 gr de harina de fuerza
. 50 gr de fécula de patata
. 25 gr de leche en polvo
. 200 ml de leche
. 85 gr de masa madre líquida
. 1 huevo entero y 1 yema
. 100 gr de azúcar
. 50 gr de manteca de cerdo
. 50 gr de mantequilla
.25 gr de levadura fresca
. una pizca de sal
. la clara del huevo para abrillantar
. azúcar humedecido para decorar.
ELABORACIÓN:
Esta masa está preparada en la panificadora (en mi caso, de la marca Biffinet). También se podría hacer manualmente , en esta ocasión voy a explicar cómo la he hecho yo exactamente. Se ponen los ingredientes en la cubeta de la panificadora y por el siguiente orden:
. Leche templada con la levadura disuelta en ella.
. un huevo + la yema de otro (previamente batido)
. masa madre líquida
. azúcar
. harina + fécula de patata + leche en polvo (previamente mezcladas)
. pizca de sal
Se pone el programa “masas”, este programa amasa los ingredientes y a continuación realiza un levado (deja subir la masa). No se hornea. En concreto, hace un precalentamiento de los ingredientes de 22 minutos, seguidamente amasa durante 15 minutos. Entonces , suena un pitido (señal acústica) para añadir ingredientes , ahora es cuando echamos la manteca y la mantequilla. Continúa amasando durante 6 minutos más y por último, deja subir la masa durante 67 minutos.


Yo, concretamente he formado bollitos redondos, panecillos alargados y una torta de azúcar con sorpresas de chocolate en su interior.
Para formar las bolas, se aplana el trozo de masa con la palma de la mano para crear una forma ligeramente ovalada, se pone el relleno en el centro (en este caso, dos onzas de chocolate) y se doblan los extremos hacia el centro unas cuantas veces. Dar vuelta a la bola, extenderla con la palma de la mano y ocultar los bordes hacia abajo.

Disponerlas en un molde de 26 cm, previamente engrasado, tal y como se muestra en la fotografía,


En el caso de hacer bollitos redondos y panecillos alargados, el tratamiento es el mismo.


**** con estas cantidades has salido 7 bollos alargados, 2 bollos redondos y 1 torta dulce. La masa da para hacer 2 tortas azucaradas.
Te puede interesar...
5 años de Magia en mi cocina Este 23 de abril se cumplen 5 años desde que se publicó el primer post en el blog "Magia en mi... | Pan dulce en panificadora Viendo la facilidad con que se hace este pan, es difícil entender cómo todavía hay gente que ... | Dulce de membrillo Es la primera vez en mi vida que preparo dulce de membrillo, me ha regalado una bolsa llena de membrillos... | Pastas suizas (sin gluten, sin lactosa) Hace tiempo que compré un libro sobre galletas en el Lidl. En principio pensé que estos... |
27 Responses to Torta dulce con sorpresa