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Magdalenas de chocolate y nata

Estas magdalenas surgieron de la necesidad de gastar un brik de nata de medio litro que tenía empezado, y que justamente coincidía con el cumpleaños de un familiar muy goloso, al cual le encanta la repostería y cuanto más casera y natural mejor.
Pensando en esos ingredientes hice estas magdalenas… quedan super-esponjosas, con un intenso sabor a chocolate…¡¡vamos…..ricas, ricas de verdad!!
La verdad es que me quedé una para ver el resultado del experimento y en cuanto le dí el primer bocado, me arrepentí de haberlas regalado..jejeje….(es broma, pero quedan muy ricas,)
Aquí os dejo la receta, por si quereis intentarla cuando tengais ese bote de nata abierto con el alarmante aviso de “consumir en 5 días una vez abierto el envase”.
MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y NATAINGREDIENTES:

. 225 gr de harina
. 25 gr de almidón de trigo (podría usarse Maizena)
. 1 cucharadita de bicarbonato
. ½ sobre de levadura
. 1 cucharadita de esencia de vainilla
. 2 huevos
. 150 gr de azúcar
. 250 gr de nata líquida
. 100 gr de chocolate de cobertura + 50 ml de nata
. 20 gr de cacao puro
. pizca de sal

ELABORACIÓN:

Por una parte ,se mezclan los ingredientes secos, es decir, la harina tamizada, el almidón , el bicarbonato, la levadura, la sal, el azúcar y el cacao.

En un cuenco aparte, se juntan los huevos y la nata, se baten hasta que queden bien mezclados y se vuelca sobre los ingredientes secos, se mezcla sin batir demasiado, lo justo para mezclar los ingredientes.
En un cazo al baño maría o bien en el microondas se deshace el chocolate de cobertura hasta que quede líquido, se le añade 50 ml de nata líquida y se mezcla bien. Se deja enfriar y una vez tibio se vierte sobre la mezcla que tenemos reservada, se mezcla sin revolver demasiado, lo justo para que queden todos los ingredientes mezclados.
Con la masa resultante, se van rellenando cápsulas de magdalenas hasta ¾ de su capacidad ( es conveniente colocar las cápsulas de papel en un molde rígido de magdalenas para que mantengan su forma durante el horneado y la masa se desarrolle hacia arriba).
Se hornean en horno precalentado a 180º durante 15 minutos con calor abajo-turbo.

***** el resultado son unas magdalenas extremadamente esponjosas, con intenso sabor a chocolate.
***** con estas cantidades salen 18 unidades.

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28 Responses to Magdalenas de chocolate y nata

  1. Ana says:

    Aqui me tienes la primera para ver la receta de las magdalenas… ya sabes que voy en busca y captura de la ideal!!!!

    Según me comento Clemenvilla estas por la forma de hacerlas, son muffin, por lo de batir poco la mezcla…

    Me llevo la idea para hacerlas en breve… veremos si por fin logro encontrar la que a mi hija se le ha metido entre ceja y ceja.

    Besos.

  2. Clemenvilla says:

    Hola: que vengo a por mi magdalena antes de irme a dormir, bueno yo leyendo la receta para mi seria más bien muffins.
    De todos modos te han quedado bordadas y chocolatosas a tope, qué ricassssssss!!!!!

  3. Karolina says:

    k ricos!!!! te han quedao geniales!!.. jo que diferencia en el horno de turbo como se abren los pasteles!! ajja.. con el mio normal no salen asi ni de coña!!! ajjaja pero no dejan de estar buenos por eso!!!.. besotes

  4. *Eva* says:

    Madre mia qué magdalenas!!!! ni te imaginas la de recetas tuyas que tengo pendientes, jeje y esta se añade a la cola.
    bs!

  5. Mery says:

    ¡¡Onega que cosa mas rica!!, no soy aficionada a hacer magdalenas porque tengo unas malas experiencias y nunca me han salido bien, pero creo que cuando tenga que regalar alguna vez magdalenas las hare con tu receta porque seguro que me saldran estupendamente.

    Un saludo y gracias por la receta.

  6. Mari says:

    Hola Onega, como sabias que me gustan un montón las magdalenas de chocolate…ufffff que ricura. Me llevo una para el desayuno
    Besos

  7. ELS PEIXOS says:

    Hola que tal Honega!!!
    Me encantan las madalenas de chocolate, mi marido solo hace con pipas de chocolate y a mi me gustan todas de chocolate como estas tuyas, a veces voy y me las compro en otro pueblo que no me conozcan.
    Estas tienen una pinta estupenda.
    Nena que buena eres trabajando dulces!!!
    Felicidades.

  8. Sacri says:

    Que ricas se ven, ya me gustaria a mi que me salieran asi.
    Bsitos

  9. Laura. says:

    Oh madre mia!! Que buenísimas se ven estas magdalenas, me encanta el chocolate, te han quedado geniales!! Besos.

  10. SANDY says:

    Onega que ricas magdalenas, tomo nota seguro que en casa no duran un asalto con lo que les gusta el chocolate, un saludo.

  11. SandeeA says:

    yo venía a por mi ración, pero como se ven tan ricas seguro que ya se las han comido todas! me la apunto que a mí lo de tener piquitos de nata me ocurre a menudo, y así tengo excusa jajajja

    PD: estoy estrenando la pani con una de las recetas que vienen en el libro de recetas (un poco modificada, como no)… es que leí que si se te salen los ingredientes del molde puede arder y me ha dado un poco de miedo probar con otra distinta sin conocer el “aparato”… a ver qué tal!

  12. Marijo says:

    ¡Qué manos tienes para estas cosas!, ya me podrían salir los experimentos así,han subido estupendamente y seguro que con el chocholate estaban…
    Besos

  13. Cris says:

    UMMMMM, Onega menuda delicia de magdalenas madre!!!!!, con lo que me gusta el chocolate……
    Un abrazo

  14. Anna says:

    Estas magdalenas deben estar deliciosas, con ese gustito a chocolate son toda una exquisitez. Besos.

  15. Estrella says:

    Que ricas Onega! Al que se las regalaste tuvo que estar en la gloria un buen rato!
    Un beso preciosa!

  16. Miel says:

    BUENO ONEGA…UNA VEZ MÁS… OLE, OLE Y OLE!!! ya se ve en la foto que tienen que estar deliciosas!!! ya quisiera yo que alguien me hiciera un regalo así!!!

    Besotes

    Miel

  17. Zerogluten says:

    Un desayuno perfecto para una adicta al chocolate en un fín de semana. Gracias mil.
    Besitos sin gluten

  18. Nikë Samo says:

    hola Onega, me gusta todo lo que haces, tienes unas manos (siempre te lo digo, pero es que así lo creo), y además me has servido de inspiración, por eso en el último post de mi blog te menciono, te enlazo y te doy las gracias.

    Besos, Nikë

  19. asj says:

    Madre del amor hermoso!!! pero esto que es lo que es!!!! jajaja

    Son enoooormes y te han subido una barbaridad! de verdad, con una de éstas tienes que quedarte empachada, no??

    Me copio la receta (Con tu permiso, of course!)

    Besos guapa!!

  20. enjuliana says:

    Bueniiiisimas!!! Tienen una pinta para empezar a comer y no parar….
    Besoss

  21. Pilar says:

    No he hecho nunca magdalenas de chocolate y estas tuyas se ven muy esponjosas.
    Un beso

  22. Zerogluten says:

    No nos actualizas desde hace tiempo para lo que nos tienes acostumbradas. Todo bien? Espero que sí, que se deba a disfrute personal esta ausencia que se nota.
    Besitos sin gluten

  23. giuliana says:

    mira te hago una pregunta, a mi me encanta cocinar y ahora en diciember vamos a tener una feria en la escuela y quieria cocinaer unos muffins, pero queria saber para cuantas perdonas mas omenos es esta receta

  24. giuliana says:

    @giuliana
    perdon,perdon no habia leido ,son 18 porciones
    besote
    llamae cuando quieras nena

  25. Rocio says:

    Espero no olvides mi respuesta de porque se bajaron mis cupcakes de chocolate, me urge

    • Onega says:

      El motivo por el que se te bajaran los cupcakes puede ser variado, me das muy pocos datos, no sé cómo has mezclado (supongo que como pongo en la receta), probablemente es un tema de temperatura de horno (demasiado fuerte) o de la levadura química, que echases demasiada, lo qye hace que impulse mucho al principio , pero luego se bajen… quizás has abierto el horno en medio del horneado y se te han bajado… espero que te haya ayudado algo.
      Saludos

  26. Lucias says:

    Q pinta más rica pero una pregunta porque m voy a poner a hacerlas y echo en falta los huevos porfi dime si esque no llevan un saludo

  27. Lucias says:

    Perdón q no m he dado cuenta q lleva 2 huevos voy a ver si m salen

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