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Magdalenas de chocolate y yogurt

Estas magdalenas se preparan en un momentito, son fáciles de hacer, rápidas de elaborar y hornear y quedan, sencillamente, muy buenas. Además, por los ingredientes que lleva, no son nada calóricas, es más, diría que son bastante ligeras…. seguro que cualquier endocrino, recomendaría más un par de magdalenas de éstas caseras, que cualquier pieza de bollería industrial.
La receta está sacada de un libro de repostería que compré hace tiempo en el Lidl, la he adaptado un pelín a los gustos de mis peques y aquí os muestro el resultado…..¡¡espero que os guste!!


MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y YOGURT

INGREDIENTES:
. 250 gr de harina
. 1 sobre de levadura química
. ½ cucharadita de bicarbonato
. 2 cucharadas de cacao en polvo
. 1 huevo
. 120 gr de azúcar
. 80 ml de aceite de girasol
. 250 gr de yogurt natural
. un chorrito de vainilla líquida

ELABORACIÓN:

En un bol, mezclar y tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y el cacao. Por otro lado, batir el huevo y agregarle el azúcar, mezclar bien hasta que blanquee y espume. Añadirle el aceite, poco a poco, en forma de hilillo y seguir mezclando con las varillas, seguidamente añadir el yogurt y después la mezcla de harina. Removerlo bien hasta que los ingredientes sólidos se humedezcan.
Precalentar el horno a 180º y preparar los moldes de magdalenas.

*** si utilizamos moldes de papel, los introduciremos en una bandeja rígida para magdalenas, para que no pierdan la forma y se impulsen hacia arriba.
*** si no utilizamos papelillos, es conveniente engrasar los huecos de la bandeja de magdalenas.
*** en mi caso , he utilizado unos moldes de flan de cristal (para verlos, pinchad aquí) ya que quería que salieran magdalenas de tamaño XXL, como esas que venden caseras y enormes. Por eso, he engrasado los moldes con mantequilla y luego los he espolvoreado con cacao.
*** Esta masa rinde para 8 magdalenas grandotas o 12 magdalenas de tamaño normal.

Verter la pasta en los huecos, llenarlos hasta la mitad aprox. Y cocer las magdalenas en el horno durante 12 minutos a media altura (en mi caso con calor abaj-turbo). Comprobar que están hechas introduciendo un palillo en el centro, si sale seco, sin masa adherida, se sacan, se dejan reposar unos 5 minutos y se desmoldan para que terminen de enfriarse sobre una rejilla.

*** estas magdalenas se pueden decorar en la parte superior con un poco de yogurt espeso, unos confetis de colores….
***quedan tremendamente esponjosas. Esta masa se desarrolla mucho en el horno, con lo que no es conveniente llenar los moldes más de la mitad, para que no se desborde.
*** hay que tener cuidado con el horneado y controlar el tiempo para no pasarnos y evitar que se sequen, deberán quedar tiernas y esponjosas.

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19 Responses to Magdalenas de chocolate y yogurt

  1. Empar says:

    Peligro……peligro!!!!

    Tu tienes que tener la solitaria jajaj, si no donde metes tanta cosa buena.
    Una para mí.
    Besos.

  2. ELS PEIXOS says:

    Oiiiii.Nena que madalenaaaa!!!!!!
    El chocolate es mi perdición..y estas estan de muerte.
    Conoces los carquinyolis??
    Cuando pueda los colgaré..
    UN abrazo.

  3. Que barbaridad que pinta tienen las madalenas ummmmm. Creo que caeran pronto.
    Saludos

  4. Clemenvilla says:

    Onega: qué ganas tengo de hacer unas magdalenas así!!!!
    Se ven espectaculares y el tamaño considerable, vamos con estas no puedes pensar en repetir.
    Un besito

  5. Nytta says:

    .. que apetibles éstas magdalenas… o las fotos engañan mucho o deben ser super-mega esponjosas…

    me gustan y mucho

    besotes

  6. fargopatt says:

    ooooooooh chica qué pinta tan estupenda!!!
    estas las vamos a copiar todas.. seguro!!
    en cuanto baje un pelín el calor enciendo el horno!!!
    mil besos wapa

  7. Sacri says:

    Uuuups! ya me he comido una de las magdalenas de tus niños, es que se ven tan, tan ricassss!
    Bsitos

  8. natalia says:

    jiijji! muchas gracias por el comentario de las rosquillas! Como ya te puse en MR, estas magdalenas…mmmm…es que no puedo ni describirlo! Creo que fue en lo primero que pensé hoy al despertarme!
    Un saludo!

  9. SANDY says:

    Como siempre delicioso y desconsolando todos los días.
    Un beso.

  10. cooking-love says:

    UUUMMMHHHHHH¡¡¡se hace la boca agua…y se ven tiernas y jugosas…madre mia,estas hay que hacerlas pronto…
    besoooosssss…

  11. Mari says:

    De buena gana me llevo una para el desayunos, se ven muuuuuuy apetecibles.
    Besos

  12. Onega says:

    Empar…éstas se comen sin enterarte apenas.. en dos desayunos familiares…¡¡terminadas!!

    els peixos… no los conozco..me voy a tu blog de panes de cabeza para ver de qué se trata.

    MariaDolores… el truco es no pasarse con el horno para que no se quede seca la masa, el resto…coser y cantar.

    Clemen… con estas , te comes una y tienes suficiente… fíjate que con 250 gr de harina salen 8 grandotas..jeje…

    Nytta… las fotos no engañan , son supermullidas y esponjosas.. pruébalas y lo comprobarás!!

    Fargo… por aquí no tenemos ese problema con los calores… hoy mismo está lloviendo y temperatura de 21 graditos…grrrrr….

    Sacri… a tí te lo permito… que aún quedan algunas uy si no…¡¡hago otra tanda!!

    Natalia… gracias por venir a visitarme.. a mí tus rosquillas me tienen encandilada..ya las probaré ¡¡seguro!!

    Sandy.. no seas masoca… cómete un trocito y quítate el disgusto, anda, guapísima…

    Cooking-love… cuando tengas ocasión , seguro que las haces y repites… si eres muy dulcera, yo le añadiría un pelín más de azúcar.

    Mari… gracias, guapa… pero has llegado tarde, ¡¡ya no hay!! en cuanto haga otra tanda…tú la primera..jajaja.

  13. Pilar says:

    Te han quedado sensacionales de presencia y en lpo que dices tienes razón, mil veces máas saludables que la bollería industrial. Un beso

  14. Zerogluten says:

    Esto para los que somos chocoaditos es una maravilla y un peligro absoluto. Y digo peligro porque estas son de las que hasta que no las acabas no paras.
    Besitos sin gluten

  15. vincent says:

    Hola,

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    Atentamente,

    Vincent

  16. Qué ricas están! Las hice ayer tarde – noche y solo quedan 3!

    Gracias por la receta!

    Como todo lo que haces… geniales!

    Las repetiré, eso seguro. Lástima que no me queda yogur…

    Un besico

  17. lalalallalalalallala says:

    juasjuasjuasjuasjuasjuasjausjusa
    q buena pinta si señor!!!!:)

  18. Dorak says:

    Estas magdalenas tienen una pinta estupenda, pero tengo que decir que despues de haber elaborado y degustado varias recetas, bajo mi punto de vista…, llevan demasiada harina.

  19. Dorak says:

    Buenos dias, ayer se me olvidó comentar que esta receta ganaría con una pizca de sal y al menos unos 40 gr mas de azúcar, hay que tener en cuenta que son 250 gr de harina, con pepitas de chocolate también estan de “rechupete”…

    Saludos.

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