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Pan de molde Dukan

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El nuevo año siempre viene acompañado de renovados propósitos, de  promesas a cumplir y de objetivos a lograr. Uno de ellos suele ser apuntarse a un gimnasio y hacer algún tipo de dieta con la intención de adelgazar, sobre todo, después de los excesos cometidos en las Navidades.

Por ello, a partir de ahora, voy a poner una serie de recetas “imprescindibles” de la Dieta Dukan que os pueden ayudar a conseguir el objetivo de adelgazar. A mí, particularmente , me ha ido fenomenal. Lo dice la báscula y lo dice los análisis médicos. No deseo entrar en ninguna polémica sobre la dieta Dukan; solamente quiero mostrar las recetas que hacen que puedas llevar una dieta sin dejar el dulce de lado, dándote el gustazo de comer cosas dulces y ricas estando a  régimen.

Estas recetas van dirigidas a “alegrar la vida” a las personas que después de haberse asesorado, haberse leído el libro y haberse convencido … deciden hacer la Dieta Dukan.

Para comenzar la tanda de “imprescindibles“, nada mejor que este pan:

Este pan es una manera ideal de comenzar el día, cumple los requisitos necesarios para un buen desayuno, es saciante, utilizas el salvado de avena y trigo (que facilita el tránsito intestinal), y lo puedes cubrir con queso fresco 0%, y pechuga de pavo o jamón york, o incluso salmón ahumado. Acompañado con un buen tazón de café con leche desnatada, tienes un desayuno saciante, rico y rápido.

Tardas exactamente 5 minutos en preparar todo y tenerlo listo para comer, así que mientras preparas la cafetera, puedes aprovechar para hacerte tu pan diario siguiendo la dieta Dukan.

PAN DE MOLDE DUKAN

INGREDIENTES: (para 1 ración)

· 2 cucharadas soperas de salvado de avena

· 1 cucharada sopera de salvado de trigo

· 1 cucharada sopera de queso fresco batido 0% m.g.

· 1 cucharilla de las de café de levadura

· 1 clara de huevo

· pizca de sal

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ELABORACIÓN:

En un cuenco pequeño, mezclar por este orden el salvado de avena, el salvado de trigo, la sal, la levadura, el queso fresco batido y por último la clara de huevo (NO es necesario batirla previamente a punto de nieve). Una vez que tenemos una pasta con la textura que se muestra en la foto, se vierte en un molde de silicona (en este caso, con forma de plum-cake), se extiende bien por todo el molde para que quede igualada la masa y se mete en el microondas.

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Se pone a 700 W. Durante 3 minutos 30 segundos. Sacar del microondas y volcar sobre una rejilla para que termine de enfriarse. Se corta por la mitad y ya tenemos 2 rebanadas de pan ideales para el desayuno o para prepararnos un sandwich Dukan. Se puede utilizar así, tal cual o tostar en la tostadora.

Sale del microondas un pelín húmedo, pero NO ponerlo más tiempo, ya que cuando se enfría, toma la textura perfecta. Miga blandita, como de pan. Si lo dejas más tiempo, corres el riesgo de que te quede muy duro, tipo “pan tostado”, es cuestión de ir haciendo pruebas en tu microondas hasta lograr el punto.

*** Para aprovechar el huevo, lo que hago es utilizar 1 huevo para dos días, el primer día, utilizo la yema. Hago el pan exactamente igual que pongo en la receta, sustituyendo la clara por 1 yema + un poquito de agua, como 1 cucharada sopera aprox. (para que nos quede la misma textura que al utilizar la clara).

Guardo la clara en un recipiente en la nevera y al día siguiente hago el pan de la dieta Dukan utilizando la clara del huevo que teníamos reservada del día anterior.

De esta forma, no nos van quedando yemas por la nevera sin saber qué hacer con ellas y con 1 huevo completo haces pan para dos días.

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