Receta de tarta de peras y manzanas con jengibre
Porque los amantes de una buena mesa saben que nunca hay que dejar un postre a la improvisación, hoy os presentamos esta receta de tarta de peras y manzanas con jengibre. Un pastel de frutas que resultará irresistible.
Ingredientes para 6 personas:
- Dos peras conferencia
- Una manzana golden grande
- Una raÃz de jengibre
- 100 g de mantequilla
- 120 g de harina
- 180 g azúcar
- 6 huevos
Elaboración
Pelamos y descorazonamos las frutas. A la hora de cortarlas, los pedazos de pera han de ser el doble de grandes que los de manzana, ya que la manzana tarda más en cocinarse.
Ponemos la fruta ya cortada con toda mantequilla, con 50 g de azúcar y un vaso de agua en una cazuela y lo cocinamos a fuego suave durante 30 minutos. Hasta que se forme una rica confitura.
Por otro lado, montamos los seis huevos con 100 gramos de azúcar con una varilla. Después, incorporamos la harina tamizada y añadimos las fruta confitada y dos gramos de jengibre rallado, previamente pelado.
Necesitaremos un molde amplio y de borde bajo, mejor si es antiadherente. Lo cocinaremos al horno 10 minutos a una temperatura de 200 grados.
Cuando pase este tiempo, retiramos el molde del horno y pintamos la tarta con un almÃbar que habremos elaborado hirviendo 30 gr azúcar y 30 gramos de agua y una rama de vainilla que durante 10 minutos.
Dejamos que la tarta se enfrÃe completamente antes de consumirla.