Hoy os presentamos una receta de coles de bruselas con salsa de mejillones. Así, aprovecharemos tanto esta sabrosa verdura de invierno como los mejillones, también apropiados en esta época.
Ingredientes para cuatro personas
Elaboración
Antes de cocinarlas, hay que limpiar las coles. Para ello, desechamos las primeras hojas. Después, las cocemos en una olla a presión, junto con sal, laurel, el diente ajo y un vaso de agua durante 30 minutos. Por otro lado, ponemos una cazuela con agua y sal a calentar y vamos abriendo los mejillones de diez en diez. Reservamos los mejillones escurridos y el agua.
Después, separamos de la cáscara la carne del mejillón y la trituramos junto con un vaso del agua que hemos usado para abrirlos, la maicena y los 30 gramos de mantequilla en pomada. Una vez triturado, mezclamos la pasta resultante con el agua restante de abrir el marisco y dejamos hervir durante 10 minutos.
Para emplatar, extendemos las coles de bruselas con cuidado en una fuente amplia y sobre ellas, colocamos la salsa de los mejillones.
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