Categories: Carnes

Mollejas guisadas con langostinos

Esta receta de mollejas guisadas con langostinos constituye todo un manjar apto para los paladares más exigentes.

Ingredientes

  • 600 g de mollejas de vaca
  • 16 langostinos
  • 4 zanahorias
  • Un vaso de oporto
  • 16 cebolletas francesas
  • 100 g de mantequilla
  • 50 g de beicon
  • Aceite

Las mollejas las blanqueamos en agua fría, con sal al fuego. Cuando empiecen a hervir las sacamos. Las lavamos y quitamos con una tijera las partes blancas y arrugadas.

Una vez limpias, las cortamos en trozos cuadrados y las reservamos en un plato tapadas con un paño húmedo para que no se sequen.

En una sartén con un poco de aceite y mantequilla rehogamos la zanahoria pelada y cortada en trozos pequeños, el beicon y las cebolletas enteras. Cuando cojan color, añadimos el oporto, dejamos reducir, ponemos las mollejas, echamos un vasito de agua y dejamos cociendo a fuego suave con tapa hasta que la verdura este tierna. En los últimos cinco minutos de hervor añadimos los langostinos.

Dejamos reposar el guiso y lo pilpileamos (la movemos como para el pilpil) en frío.

Este plato de toma más templado que caliente.

Restaurante Etxanobe

Share
Published by
Restaurante Etxanobe

Recent Posts

Crepes de pulpo

La crepe es una receta de origen francés, que se presta para dar variedad y…

11 años ago

Receta de Pollo de caserío a la sal

Hay muchas maneras de preparar el pollo, aunque normalmente en casa se opta (quizás por…

11 años ago

Spaguetti a la carbonara de bacalao

En el mundo de la pasta hay tanta variedad, y en el mundo de la…

11 años ago

Receta de endibias con oreja y patata dulce

El azúcar es muy importante en esta receta porque necesitamos un toque dulce para equilibrar el amargor…

11 años ago

Flan de espárragos dentro de champiñones

  Que ricos son los champiñones y si van rellenos más, en esta receta  usamos…

11 años ago

La tarta de Fresa de Michel Roux

Os presento esta maravillosa receta de Michel Roux, es una receta para verdaderos amantes de…

11 años ago