Mollejas guisadas con langostinos

Esta receta de mollejas guisadas con langostinos constituye todo un manjar apto para los paladares más exigentes.

mollejasconlangostinos

Ingredientes

  • 600 g de mollejas de vaca
  • 16 langostinos
  • 4 zanahorias
  • Un vaso de oporto
  • 16 cebolletas francesas
  • 100 g de mantequilla
  • 50 g de beicon
  • Aceite

Las mollejas las blanqueamos en agua fría, con sal al fuego. Cuando empiecen a hervir las sacamos. Las lavamos y quitamos con una tijera las partes blancas y arrugadas.

Una vez limpias, las cortamos en trozos cuadrados y las reservamos en un plato tapadas con un paño húmedo para que no se sequen.

En una sartén con un poco de aceite y mantequilla rehogamos la zanahoria pelada y cortada en trozos pequeños, el beicon y las cebolletas enteras. Cuando cojan color, añadimos el oporto, dejamos reducir, ponemos las mollejas, echamos un vasito de agua y dejamos cociendo a fuego suave con tapa hasta que la verdura este tierna. En los últimos cinco minutos de hervor añadimos los langostinos.

Dejamos reposar el guiso y lo pilpileamos (la movemos como para el pilpil) en frío.

Este plato de toma más templado que caliente.