Mollejas guisadas con langostinos
Esta receta de mollejas guisadas con langostinos constituye todo un manjar apto para los paladares más exigentes.
Ingredientes
- 600 g de mollejas de vaca
- 16 langostinos
- 4 zanahorias
- Un vaso de oporto
- 16 cebolletas francesas
- 100 g de mantequilla
- 50 g de beicon
- Aceite
Las mollejas las blanqueamos en agua frÃa, con sal al fuego. Cuando empiecen a hervir las sacamos. Las lavamos y quitamos con una tijera las partes blancas y arrugadas.
Una vez limpias, las cortamos en trozos cuadrados y las reservamos en un plato tapadas con un paño húmedo para que no se sequen.
En una sartén con un poco de aceite y mantequilla rehogamos la zanahoria pelada y cortada en trozos pequeños, el beicon y las cebolletas enteras. Cuando cojan color, añadimos el oporto, dejamos reducir, ponemos las mollejas, echamos un vasito de agua y dejamos cociendo a fuego suave con tapa hasta que la verdura este tierna. En los últimos cinco minutos de hervor añadimos los langostinos.
Dejamos reposar el guiso y lo pilpileamos (la movemos como para el pilpil) en frÃo.
Este plato de toma más templado que caliente.