Sardinas en ratatouille
Hoy os presentamos un plato de cine: esta receta de sardinas en Ratatouille.
Ingredientes:
-100 g de berenjena
-100 g de calabacÃn
-100 g de cebolla
-100 g de pimiento rojo
-100 g de pimiento verde
-Una cucharada pequeña de azúcar
-Sal
-1 dc de aceite de oliva
-Una sardina mediana por persona
-Vinagre
-20 g de hinojo
-Una cucharada de maicena
Elaboración:
Limpiamos bien la sardinas, les quitamos las espinas ayudándonos, si es preciso, de un alicate y las ponemos a macerar dos horas en una vinagreta elaborada con aceite, vinagre y sal.
Mientras tanto, preparamos una infusión de hinojo. Hervimos un litro de agua y fuera del fuego añadimos los 20 g de hinojo. Dejamos reposar el lÃquido durante 20 minutos.
Por otro lado, cortamos en una brounoise muy fina las verduras y las rehogamos en aceite con sal y una pizca de azúcar para quitar el amargor de la berenjena.
Colamos el caldo de hinojo y, una vez frÃo, lo espesamos.
A la hora de servir, ponemos en la base la salsa de hinojo, sobre ella las verduras y coronamos con la sardina