Aprovechando la visita del profesor Pinheiro y Ana Digón, presidenta de Agricultura Regenerativa Ibérica, nos adentramos en el “cuartel general” de Slow Food Araba en la Sociedad Zapardiel para conocer de primera mano sus impresiones.
Soberanía alimentaria, tierras sin arar, tierras sanas y exentas de productos químicos… la charla da para mucho en un programa en el que también escuchamos al presidente de Slow Food Araba y consejero internacional, Alberto López de Ipiña, así como Eduardo Ochoa de Aspuru (Egibide) o Javier Chaves. Por cierto, el menú degustación con producto Km0 y pollo campero ecológico “Orikitxa”, sirve de perfecto anfitrión.
También conocemos la Feria Gustoko en el Bilbao Exhibition Centre (BEC) charlando con Sergio Alart, director, así como Angel San Mamed, Arcos de Quejana, al respecto de la oferta del Valle de Ayala.
Desde el Meson Erausquyn Juan Gil nos adelanta su propuesta Km0 para el 19 de febrero y cerramos con el sugerente proyecto de 2º de Dirección de Cocina #InguruMinguru de Egibide-Mendizorrotza Escuela de Hostelería y que tendrá continuidad los viernes 19, 26 y 4 de marzo.
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