“Udako Zaporeak” desde “Urola Gustagarri”: DO Idiazabal, Txakoli Urkizahar y Egaña Gozotegia

Ruta más que interesante la que nos plantean desde UROLA Turismo hasta mediados de agosto. “Urola Gustagarri” es una interesante, y necesaria, oferta de ocio y turismo fruto de la unión de los productores y productoras locales y los restaurantes, que pone en valor los productos del entorno.

En el podcast que adjuntamos justo al final del reportaje -aquí tenéis enlace al podcast en RADIO EUSKADI– podréis escuchar a todo un enamorado del producto de nuestra tierra, y en especial del Queso Idiazabal, Joserra Agiriano, en un marco incomparable como son los jardines del Santuario de Loyola en Azpeitia.

Tres catas de Queso Idiazabal con presencia de productores de Artzai Gazta – Queso De Pastor, un txakolí ecológico Urkizahar cuyos viñedos están en lo más alto (Beizama) y unos dulces de champions como los de Egaña GozotegiaSon ya la 4ª generación y mantienen el rigor y la honestidad en su producto. Y encima nos hacen deleitarnos con un helado de Queso Idiazabal y su diamante “Inaxio” en estado puro.


Este triple maridaje se puede degustar en tres restaurantes de la zona como son el “Iturri” de Azkoitia así como el Kiruri Jatetxea y Mikel Uria Jatetxea de Azpeitia del que detallamos algunas fotos.

 

Y también podemos conocer la interesante propuesta de Bask In Motion con Ander Ugarte.

ENTZUTEKO, HEMENTXE!

Aitor Buendía

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Aitor Buendía

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