Bizcocho de almedra y naranja (sin gluten, sin lactosa)

BIZCOCHO DE ALMENDRA Y NARANJA (sin glúten)
INGREDIENTES:
. 300 gr de harina de almendra
. 300 gr de azúcar
. 1 naranja de piel fina
. 1 chorrito de ron
. 5 huevos
. 1 sobre doble de gaseosas de mercadona (sin glúten)
ELABORACIÓN:
Se baten los huevos con el azúcar hasta lograr una crema de color blanquecino, ésto nos llevará unos 5/10 minutos con varillas eléctricas. Por otro lado, troceamos la naranja (habrá de ser de piel fina) con piel incluida y trituramos en un robot de cocina hasta convertirlo prácticamente en un puré.
Se añade a la crema de huevos y se continúa batiendo, seguidamente se añade el chorrito de ron y se sigue mezclando.
A la harina de almendra se le mezcla el sobre doble de gaseosas y se añade a la crema anterior, esta vez, con cuidado, con varillas manuales, suavemente, no castigando demasiado el batido, mezclando solamente hasta que esté todo bien mezclado.
Se engrasa un molde de 25 cm y se hornea en horno precalentado a 180º durante 35 minutos aprox. , en mi caso con calor abajo-turbo.
Se comprueba que está hecho introduciendo una aguja en el centro, si sale seca, se saca del horno, se deja en el molde 5 minutos y después se desmolda sobre una rejilla , se deja enfriar.
*** la decoración, en este caso, es únicamente con azúcar glass de Azucarera Española (sin glúten). Este bizcocho se convierte en una deliciosa tarta si se recubre con una cobertura de chocolate.
*** queda un bizcocho húmedo, muy rico.
Te puede interesar...
Brownie de chocolate sin gluten y sin lactosa A lo largo de este mes de Septiembre voy a dedicar una serie de posts a publicar recetas de repostería... | Coca de naranja (sin gluten, sin lactosa) Esta rica coca es ideal para desayunos y meriendas, incluso para tomar sola, ya que es tan sumamente... | Magdalenas de almendra y naranja (sin gluten, sin lactosa) En esta ocasión traigo unas magdalenas sin gluten y sin lactosa para continuar con las recetas dedicadas... | Pastas de limón sin gluten y sin lactosa Estas pastitas son ideales para tomar con un café o un té, otra opción diferente para disfrutar... |
22 Responses to Bizcocho de almedra y naranja (sin gluten, sin lactosa)