Categories: Postres

Receta: Churros de Chocolate

Es una receta muy sencilla, que consiste en hacer  unos churros al estilo tradicional, pero sustituyendo una parte de harina por cacao.

Ingredientes:

  • 500 gr de agua.
  • 300 gr de harina.
  • 100gr de cacao en polvo.
  • 1 huevo.
  • Sal.
  • Aceite de girasol para freír.

Ponemos el agua  en un cazo al fuego y la dejamos hervir 30 segundos, añadiéndole entonces, de golpe, la harina y el cacao, y mezclándolo todo con una chuchara de palo hasta conseguir una masa homogénea a la que, sin parar de remover, añadimos el huevo con cuidado de que no cuaje. Seguidamente incorporamos a la mezcla una pizca de sal, y la introducimos en una manga pastelera con una boquilla rizada. La vamos presionando para que salga el churro, que dejamos caer en una sartén con aceite muy caliente, y cortamos con tijeras a la medida deseada. Freímos los churros, dejándolos crujientes por fuera y cremosos en su interior, y, cuando estén fríos, los espolvoreamos con azúcar glass.

Restaurante Etxanobe

Share
Published by
Restaurante Etxanobe

Recent Posts

Crepes de pulpo

La crepe es una receta de origen francés, que se presta para dar variedad y…

11 años ago

Receta de Pollo de caserío a la sal

Hay muchas maneras de preparar el pollo, aunque normalmente en casa se opta (quizás por…

11 años ago

Spaguetti a la carbonara de bacalao

En el mundo de la pasta hay tanta variedad, y en el mundo de la…

11 años ago

Receta de endibias con oreja y patata dulce

El azúcar es muy importante en esta receta porque necesitamos un toque dulce para equilibrar el amargor…

11 años ago

Flan de espárragos dentro de champiñones

  Que ricos son los champiñones y si van rellenos más, en esta receta  usamos…

11 años ago

La tarta de Fresa de Michel Roux

Os presento esta maravillosa receta de Michel Roux, es una receta para verdaderos amantes de…

11 años ago