Esta semana sí que se nos ha hecho la boca agua mientras peparábamos esta deliciosa receta navideña de alcachofas rellenas de molleja con puré de patata y ajo. No perdáis dato y preparla en casa, porque es tan sencilla como parece.
Ingredientes
Elaboración
Limpiamos bien las mollejas. La mejor manera es utilizando unas tijeras para quitar sus pieles. Las troceamos en trocitos muy pequeños y las reservamos.
En una cazuela rehogamos las zanahorias muy finamente cortadas, añadimos el vino, dejamos reducir y hacemos con ello un puré fino. Es en este puré donde cocinaremos las mollejas durante media hora.
A parte, preparamos otro puré, éste acompañará al plato. Para ello, cocemos en medio litro de agua la patata con piel y el ajo sin pelar. Cuando estén cocinados, lo trituramos todo (ilcuidas la piel del ajo y de la patata), colamos y añadimos la leche. Esté será nuestro delicioso puré de patata y ajo.
Para presentar, partimos por la mitad las alcachofas, las ponemos boca arriba en un plato bonito y colocamos a su alrededor el puré de patata y ajo. Por último, encima de cada alcachofa ponemos las mollejitas con un poco de salsa.
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