Gazpacho de cerezas con calamares

Esta receta de gazpacho de cerezas sorprende gratamente a todo aquel que la prueba. El gazpacho con un ligero toque de cereza embriaga los sentidos y el calamar pone la guinda a la combinación.

Ingredientes:

  • 200 g de calamar  por persona
  • 500 g de tomate maduro
  • 100 g de cerezas maduras
  • 300 g de calabaza
  • Un clavo
  • 2 pepinos encurtidos
  • Sal
  • 1 dl de aceite de oliva

Elaboración:
Para empezar, hacemos un puré de calabaza cocida. Para ello, la cocemos cortada en trozos y pelada con sal en una vaporera durante una hora con la mitad del aceite de oliva. Después, la trituramos.

Por otro lado, maceramos el tomate cortado a la mitad y sin pepitas, los pepinillos y las cerezas sin hueso en el resto del aceite junto con el clavo. Tras dejarla reposar, pasamos por la minipimer la mezcla y la añadimos a la crema de calabaza.

Los calamares los marcamos en una plancha, para que queden ligeramente crudos por dentro. Servimos en boles individuales el gazpacho y los calamares.

Restaurante Etxanobe

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