Categories: Pescados

Sardinas en ratatouille

Hoy os presentamos un plato de cine: esta receta de sardinas en Ratatouille.

Ingredientes:
-100 g de berenjena
-100 g de calabacín
-100 g de cebolla
-100 g de pimiento rojo
-100 g de pimiento verde
-Una cucharada pequeña de azúcar
-Sal
-1 dc de aceite de oliva
-Una sardina mediana por persona
-Vinagre
-20 g de hinojo
-Una cucharada de maicena

Elaboración:
Limpiamos bien la sardinas, les quitamos las espinas ayudándonos, si es preciso, de un alicate y las ponemos a macerar dos horas en una vinagreta elaborada con aceite, vinagre y sal.

Mientras tanto, preparamos una infusión de hinojo. Hervimos un litro de agua y fuera del fuego añadimos los 20 g de hinojo. Dejamos reposar el líquido durante 20 minutos.

Por otro lado, cortamos en una brounoise muy fina las verduras y las rehogamos en aceite con sal y una pizca de azúcar para quitar el amargor de la berenjena.

Colamos el caldo de hinojo y, una vez frío, lo espesamos.

A la hora de servir, ponemos en la base la salsa de hinojo, sobre ella las verduras y coronamos con la sardina

Restaurante Etxanobe

Share
Published by
Restaurante Etxanobe

Recent Posts

Crepes de pulpo

La crepe es una receta de origen francés, que se presta para dar variedad y…

11 años ago

Receta de Pollo de caserío a la sal

Hay muchas maneras de preparar el pollo, aunque normalmente en casa se opta (quizás por…

11 años ago

Spaguetti a la carbonara de bacalao

En el mundo de la pasta hay tanta variedad, y en el mundo de la…

11 años ago

Receta de endibias con oreja y patata dulce

El azúcar es muy importante en esta receta porque necesitamos un toque dulce para equilibrar el amargor…

11 años ago

Flan de espárragos dentro de champiñones

  Que ricos son los champiñones y si van rellenos más, en esta receta  usamos…

11 años ago

La tarta de Fresa de Michel Roux

Os presento esta maravillosa receta de Michel Roux, es una receta para verdaderos amantes de…

11 años ago