Hoy os presentamos un plato de cine: esta receta de sardinas en Ratatouille.
Ingredientes:
-100 g de berenjena
-100 g de calabacín
-100 g de cebolla
-100 g de pimiento rojo
-100 g de pimiento verde
-Una cucharada pequeña de azúcar
-Sal
-1 dc de aceite de oliva
-Una sardina mediana por persona
-Vinagre
-20 g de hinojo
-Una cucharada de maicena
Elaboración:
Limpiamos bien la sardinas, les quitamos las espinas ayudándonos, si es preciso, de un alicate y las ponemos a macerar dos horas en una vinagreta elaborada con aceite, vinagre y sal.
Mientras tanto, preparamos una infusión de hinojo. Hervimos un litro de agua y fuera del fuego añadimos los 20 g de hinojo. Dejamos reposar el líquido durante 20 minutos.
Por otro lado, cortamos en una brounoise muy fina las verduras y las rehogamos en aceite con sal y una pizca de azúcar para quitar el amargor de la berenjena.
Colamos el caldo de hinojo y, una vez frío, lo espesamos.
A la hora de servir, ponemos en la base la salsa de hinojo, sobre ella las verduras y coronamos con la sardina
La crepe es una receta de origen francés, que se presta para dar variedad y…
Hay muchas maneras de preparar el pollo, aunque normalmente en casa se opta (quizás por…
En el mundo de la pasta hay tanta variedad, y en el mundo de la…
El azúcar es muy importante en esta receta porque necesitamos un toque dulce para equilibrar el amargor…
Que ricos son los champiñones y si van rellenos más, en esta receta usamos…
Os presento esta maravillosa receta de Michel Roux, es una receta para verdaderos amantes de…