Astotxo Eguna, visita al Km0 “Bascook”, manzas eco de Astigarraga y dietas del nuevo año

Nos adentramos en territorio guipuzcoano para hablar del ‪#‎AstotxoEguna‬ que se celebra en Lazako. Ensalzan al borrico de toda la vida. Conocemos su tradicional Concurso y muestra de burros de Gipuzkoa y carros.

Y aprovechando el inicio de la temporada de sidra, nos vamos a Lizardi Baserria en Astigarraga para conocer su producción de manzana de sidra ecológica Biolur Gipuzkoa así como su apuesta ECO ENEEK desde el año 2001 con una producción pequeña con producto de temporada.

También hablamos con Josema Azpeitia (Ondojan) del trabajo que está elaborando con cerca de un centenar de restaurantes y su apuesta por producto de temporada. Además, como todo inicio de año nuevo, más de una persona se plantea iniciar una dieta por aquello de corregir los excesos navideños. Hablamos de todo ello con nuestro colaborador, Bittor Rodríguez, presidente de la Sociedad Española de Dietética y Nutrición Sedyn.

Y siguiendo nuestra pista de los Restaurantes ‪#‎Kilómetro0‬de Slow Food, nos acercamos al BASCOOK de Aitor Elizegi. Conocemos con él y junto al mejor guía que podemos tener como es Igor Cubillo de Lo que coma Don Manuel, su apuesta clara y decidida por productos de temporada, de cercanía… así como suTxocook.


Aitor Buendía

Share
Published by
Aitor Buendía

Recent Posts

Previa del “Villanueva Wine Fest” que se traslada al 6 de junio

Con motivo del "Villanueva Wine Fest" que se ha trasladado al próximo 6 de junio,…

4 años ago

XXIV Concurso Gastronómico organizado por “Bereziak”

XXIV Concurso Gastronómico organizado por la Cuadrilla de Blusas y Neskas Bereziak. Un sinfín de…

6 años ago

Maridaje con la innovadora parrilla eléctrica en “Aratz” Erretegia

Arrancamos la Semana Grande en Donostia maridando los platos de Xabier e Iker Zabaleta sobre la…

6 años ago