Caracol de Oro 2015 de “Slow Food Araba” para Marisol Arregui. Zorionak compañera!

La Asamblea Anual de Slow Food Araba acordó este pasado domingo conceder el Caracol de Oro del Convivium alavés a Marisol Arregui Pereda por su dilatada trayectoria en la Asociación y su trabajo en la sombra durante años y años en pro de Slow Food. Marisol, que este pasado año se alzaba con el triunfo en la Semifinal del Campeonato del Mundo de Pesto con Mortero celebrada en el MERCADO LA PLAZA de Vitoria-Gasteiz, representará a Euskadi en la Final el Génova este año 2016. Así que más que merecido reconocimiento a nuestra compañera. Zorionak Marisol!

La Asamblea se celebró en Señorío de Astobiza (Okondo), un marco incomparable en pleno corazón del txakolí alavés en el que coincidió un día precioso que ayudó a conocer a pie de terreno las plantaciones de viñedo en las laderas de esta zona del Valle de Ayala.

El gerente de la bodega, Jon Zubeldia, fue el encargado de recibirnos y darnos a conocer lo que allí vienen realizando desde hace años y que está situando a “Astobiza” en la vanguardia internacional de los txakolís de nuestra tierra. Tuvimos oportunidad de probar su 2015 así como un breve adelanto del inminente “Astobiza Rosé” elaborado a base de Hondarribi Zuri blanca y tinta. Me da la sensación que va a causar furor…

Y como cierre, un buen almuerzo y posterior comida de toda la gran familia de Slow Food Araba en el coqueto y espectacular recinto que acoge la Bodega de “Astobiza”. Para más información, en breve publicaremos el enlace a nuestro buen amigo “Apicius” que, como puede verse en la imagen, no de paró de trabajar en pro de su esperado reportaje.

 

Aitor Buendía

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Aitor Buendía

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