Restaurante “All i Oli”: cocina catalana de los pies a la cabeza

Gracias a la organización de Josema Azpeitia (Ondojan.com), un grupito de periodistas conformados por Aitor Buendía, June Yamaguchi, Igor Cubillo, Nerea Ariztoy, Yoana Salvador, Mikel Otto y Sergio Errasti (Ritxar Tolosa se nos puso malo de víspera y se lo perdió), tuvimos oportunidad de disfrutar de una jornada gastronómica para enmarcar.

El Restaurante “All i Oli” nos abrió sus puertas de par en par desde el histórico barrio donostiarra de Martutene. En plena readecuación fluvial -por aquello de inundaciones pasadas-, llegamos al restaurante a las primeras de cambio gracias al perfecto transporte ferroviario que nos llevó desde el Bar Bergara de Gros hasta la otra punta de Donosti.

 

Nada más entrar… el ambiente que se respiraba invitaba a sentarse y dejarse llevar. El servicio, por cierto, de 10. Atención de primera gracias al buen hacer de César Barrera y Arantza Mendioroz. El menú fue extraordinario:

  • una docena de calçots de Valls con su salsa Romesco
  • un aperitivo de pâté
  • caracoles a la Llauna (flambeados)
  • una ración de butifarra
  • vinos de Raimat
  • crema catalana con copa de Cava
  • café y copa


 

 

Y tras la comida, autógrafo de Josema en el reciente trabajo de “Menús de temporada” en plenas vías del tren, al mejor estilo “Abrazo de Bergara”.

 
Y como cierre, visita a una sociedad legendaria de Donosti “Au da Gure Txokoa” (1925) cuyo presidente, Mikel Otto, nos deleitó con unas tortillas y una sidra de campeonato. ¡Y encima con el 0-5 de la Real ante el Espanyol! En fin… una jornada para recordar. Bueno… por estar hasta nos acompañó una imagen de la S.D. Eibar en el año del ascenso a 1ª.
Aquí tenéis el podcast del programa en el que hablamos del Restaurante “Ali i Oli” (a partir del minuto 37´)
Aitor Buendía

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