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Pastel de ciruelas claudias

 

Aprovechando la temporada de ciruelas, me he decidido a hacer un pastel con esta fruta. Buscando por diferentes blogs una receta que me gustara, llegué al blog “ La Olla Suiza” , su pastel de ciruelas me cautivó, así que, con mis modificaciones, os muestro este delicioso pastel de fruta, húmedo y jugoso, realmente sabroso.

 

PASTEL DE CIRUELAS CLAUDIASINGREDIENTES:

 

.- 600 gr. aprox. de ciruelas claudias
.- 115 gr. de mantequilla punto pomada
.- 100 gr. de azúcar moreno
.- 135 gr. de harina
.- 115 gr. de harina de almendras
.- 1 y ½ cucharadas de levadura química tipo Royal
.- 2 huevos
.- 30 gr. de almendras en láminas
.- aroma al gusto (vainilla, limón…)
.- mermelada de ciruelas para abrillantar.


ELABORACIÓN:

Se bate la mantequilla a punto pomada, se le añade el azúcar y se continúa batiendo hasta lograr una masa esponjosa y hueca.
Se añaden los huevos de uno en uno, no integrando el siguiente hasta que el anterior esté perfectamente integrado.
Por otro lado, se mezclan y tamizan la harina, la almendra en polvo y la levadura. Se mezcla con la masa de mantequilla-huevos con una varilla manual, con movimientos suaves y envolventes, solamente hasta lograr que esté todo bien mezclado.
Se prepara un molde desmontable de 24 cm. Aprox. Se engrasa y se espolvorea harina, seguidamente se vierte la masa y se alisa.
Por otra parte, habremos lavado, deshuesado y cortado en dos las ciruelas claudias, las colocamos sobre la masa del pastel, superponiendo unas sobre otras y hundiéndolas levemente en la masa.
Espolvoreamos las almendras en láminas sobre la superficie y si queremos también un poquito de azúcar moreno.

Precalentamos el horno a 200º, metemos el pastel y bajamos a 180º, lo tenemos durante 50 minutos aproximadamente, hasta que veamos que está doradito y bien hecho por dentro.
Sacamos del horno y abrillantamos con un poco de mermelada de ciruelas ( mejor casera) rebajada con un poco de agua.
Dejamos enfriar y ¡lista para comer!.

P.D. Se puede acompañar con una jarrita de nata líquida.
Idea tomada del blog “ La olla suiza”

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32 Responses to Pastel de ciruelas claudias

  1. jose manuel says:

    Estupendo este pastel de ciruelas, tiene que quedar muy sabroso supongo. Estupenda receta.

    Saludos

  2. crismas says:

    Ummmm…se ve exquisita!! me llevo un trocito.
    Besos cris

  3. Isa says:

    Me encantan esas ciruelas¡¡¡¡¡
    puedo imaginar como tiene que estar de rico ese pastel
    besos

  4. Daniela says:

    Debe de ser riquisima, con esos ingredientes y la buena pinta que tiene…
    Hasta pronto.

  5. Yolanda says:

    Ese relleno me está invitando a un bocado. Entre el crujiente de la masa, y la esponjosidad de la frutas, uuuummm, qué tentación.

    Un beso.

  6. cooking-love says:

    Que rica esta tarta¡Me gustan las tartas con ciruelas,aunque yo este año no he hecho ninguna….todavia.
    No me extraña que las ciruelas te hayan dado para muchas cosas…segun te regalaron¡¡¡
    besos

  7. islacris says:

    Se ve bien rico este pastel, me comía ahora mismo un trocito.
    Un besote

  8. Isa says:

    me encanta esas ciruelas ¡¡¡
    me puedo imaginar lo rica que esta la tarta
    tengo problemas para dejarte el comentario ,espero que te llegue
    besos

  9. Clemenvilla says:

    Onega: qué suerte tienes con esas ciruelas. El pastel tiene que estar riquísimo, me gusta mucho la masa de la base, debe quedar muy bien y para los que no encontramos ciruelas claudias podemos utilizarla con otras frutas.
    Un besito.

  10. Carmen says:

    Vaya pinta tiene este pastel, que jugosidad, que bueno debe estar, me lo guardo para probarlo. Gracias.
    Besitos

  11. Silvia says:

    Veo, que como a mi, te gusta aprovechar la fruta de temporada. Esta delicia de tarta junto con la mermelada de más abajo han hecho que me entre una envidia sana. Enhorabuena por tan magníficas recetas.

    Besos.

  12. Su says:

    hola,hola, hola,,pero que pinta tan estupenda, como me alegro de volver a estar aquí

  13. Esta tarta tiene un aspecto insuperable!! Me gustan mucho los pasteles con fruta fresca, tengo que probarla como sea…
    un biquiño

  14. Ague says:

    Que Tarta mi niña,
    que delicia más buena,que aspecto más bueno tiene y que fotos,
    mama mia.
    un besito muy grande¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  15. Núria says:

    Hoy he comido y que ricas que estan…pues con las que me han sobrado haré esta tarta porque tiene que estar riquísima.
    beeeesos

  16. ana maría says:

    Se ve tan rica que voy a tener que ir a comprar ciruelas.

  17. Marus says:

    Me gustan mucho las ciruelas y tu tarta se ve deliciosa

  18. Paula says:

    un pastel delicioso, se ve muy jugosito 🙂

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  19. Marijo says:

    Un pastel delicioso y la explicación "de nota". Tiene un aspecto muy bueno. Voy a tomar nota porque seguro que lo probaré. Si se pasa la época de las ciruelas llevará otra fruta.
    Besos

  20. Uyyyyyy las ciruelas solo me gustan así en pasteles o en mermelada así que me la llevo a la lista de pendientes.
    Saludos

  21. *Eva* says:

    un trocito de esta tarta con un té de media tarde, eso seria lo que me gustaría a mi.
    bs!

  22. wada says:

    Qué delicia de pastel! las ciruelas menos crudas me gustan en todas las preparaciones, como la mermelada que hiciste, qué buena…
    Besos!

  23. Titaniii says:

    Hola guapa!!!!
    Que rico pastel!!!!
    Ahora que es el tiempo de las ciruelas hay que aprovechar!!!
    Con tu permiso, tomo nota de esta deliciosa tarta, pues en casa somos muy llamineros, y a mi ya se me ha hecho la boca agua!!!!
    Un beso, Onega.

  24. Anonymous says:

    Me ha encantado tu blog! te dejo el mio por si quieres verlo , pan dulces y otras palabras! eres una profesional felicidades!

  25. ELS PEIXOS says:

    Hola Onega !!!
    Veo que empiezas con muchas ganas de trabajar….yo cada vez tengo menos…:-))))
    Un beso guapa!!

  26. TROTAMUNDOS says:

    Que rico pastel de ciruelas, tengo una amiga que siempre hacía uno y la verdad nos tenía a todos cautivados.

    Beostes

  27. fargopatt says:

    una maravilla… se ve deliciosa!!! ssi es que eres la reina de los bizcochos!!!
    besotes

  28. Pero qué maravilla… y además de claudias, con lo que me gustan. Para mí resultan las mejores para cocinar y para las mermeladas.
    Gracias por la receta, además queda precioso a la vista.
    Un beso.

  29. carmelo says:

    Con lo ricas que están las ciruelas claudias, me imagino el sabor de la tarta.

  30. mmmmmmmmmmmmm que pinta!!! se me abierto el apetito!!! besos

  31. Elvira says:

    La variedad claudia es que me encanta, es que se deshacen en la boca!! Tengo una receta muy similar a ésta y es cierto que es una verdadera delicia. Qué pinta tiene!! Me voy a comprar unas cuantas!!!!Besos

  32. Mónica says:

    Hola! Acabo de preparar esta receta. Solo que con algunas modificaciones y aun así quedó buenísimo. No encontré harina de almendras, así que complementé con la otra harina que tenía. Agregué un poco de leche para que la masa no quedara tan seca y pudiera esparcirla bien el molde. No tenía mermelada de ciruelas, entonces puse un poco de miel con agua y con una brocha le di brillo al pastel. Un abrazo y gracias por esta receta. Saludos!

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