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Pastas de limón

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Estas pastitas de limón son un bocado delicado y exquisito. La verdad es que no será la última vez que las haga. Las masas para estas pastas tienen que ser algo blandas debido al hecho de que han de escudillarse, o sea, darles forma con boquillas de diferentes diámetros y formas, pudiendo además ser lisas o rizadas.

Un detalle de gran importancia es que requieren un especial cuidado para evitar que cojan nervio cuando se les mezcla la harina. En caso de que llegasen a tomar nervio serían muy difíciles de escudillar, además de que, por lo general, resultarían encogidas y aceitosas.

Es recomendable no llenar demasiado las mangas, pues ello podría dificultar la labor de escudillado, lo que impediría la realización de unas bonitas pastas.

Al contrario que las masas duras, éstas deben escudillarse en cuanto están amasadas para que no se endurezcan más y se formen con más facilidad.

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PASTAS DE LIMÓN

 

INGREDIENTES:

· 200 gr. de mantequilla

· 160 gr. de azúcar glas

· 2 cortezas de limón ralladas

· 1 huevo

· 50 g. De leche tibia

· 340 g. De harina

· 6 g. De levadura tipo Royal

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ELABORACIÓN:

En primer lugar, trabajar en la batidora de varillas la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas y la ralladura de limón. Hacerlo durante un buen rato, hasta que la mantequilla quede muy esponjosa y todos los ingredientes unificados.

Seguidamente añadimos el huevo y continuamos batiendo hasta que se integre perfectamente en la masa. Después, añadir la leche y seguir trabajando la masa en la batidora.

Tamizamos la harina y la levadura en polvo. Se la añadimos a la masa, esta vez poco a poco a cucharadas, sin castigar demasiado el batido. Mezclando, NO batiendo, hasta que esté la harina perfectamente mezclada con la masa de mantequilla.

Echamos la mezcla resultante en una manga pastelera con boquilla rizada. Formamos las pastitas sobre papel de hornear, dándole la forma deseada. Se hornean en horno precalentado a 200º bien caliente. Cuando introducimos la bandeja con las pastas, bajamos la temperatura a 180º con calor abajo-turbo, las tenemos unos 10 minutos, hasta que comienzan a dorarse las partes más sobresalientes de las pastas.

Una vez cocidas, se sacan y se colocan sobre rejillas para que se enfríen.

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*** Estas pastas son muy delicadas tanto de sabor como en el manejo una vez terminadas.

***El secreto para obtener unas pastas finas y blanditas por dentro es batir concienzudamente la mantequilla con el azúcar.

***Para aumentar el sabor a limón, se puede añadir unas gotas de extracto de limón.

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20 Responses to Pastas de limón

  1. Lorelai says:

    Que bonitas te han quedado y seguro que están riquísimas.
    Besos

  2. Son unas pastas muy delicadas para tomar con una buena taza de té o café. Las fotos son estupendas. Besos.

  3. jose manuel says:

    Te han quedado perfectas, que buenas galletas.

  4. silvia says:

    Que buenas y bonitas para el café!!!! besos

  5. Frabisa says:

    Ricas y con una presentación maravillosa.

    un besazo

  6. Silvia says:

    Lindísimas!! Te han quedado preciosas y seguro que son toda una tentación. Me anoto bien anotada la receta para mi reto galletero mensual del 2011.

    Besos.

  7. Eva says:

    Unas galletitas delicadas y deliciosas, te han quedado preciosas.
    Me guardo la receta.
    Besos.

  8. Teresa says:

    Perfectas, me imagino que son deliciosas, la presentación es de 10. Un fuerte abrazo, Teresa

  9. Pam says:

    A mí estas pastas blanditas de té es que me encantan, empiezo a comer que no puedo parar, qué ricas!

  10. Lorena says:

    Que maravilla, me encantan!!! una presentación estupenda!
    BESITOS

  11. Sonia says:

    Que buena pinta!!! y que hambreeeeeeee!!!Me apunto la receta para intentar hacerlas.

    Un besito,
    Sonia
    http://www.superjueves.com

  12. conchi says:

    Tienen que estar delicosas, adoro las galletas. besicos,

  13. Rosaleda says:

    Se ven relamente deliciosas.
    Muchas gracias por los consejos.

    Besos.

  14. Qué apetitosas, me encantan para tomar con una taza de café.
    Un saludo

  15. Paula says:

    me encantan las galletas de limón y las tuyas te han quedado la mar de bonitas 😉

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

  16. raquel says:

    hola!! en cuanto he visto tu receta he tenido que hacerla…aiinnss, no he podido resistirme. Realmente deliciosas, suaves y delicadas. Son como bocaditos de cielo. Pero a mí no se me han quedado tan levantaditas, al meterlas en el horno la masa se ha desfigurado un poco, ¿alguna idea?. Pienso q sea porque he trazado un pequeño redondel con la manga y me han quedado más grandes q a ti. Puede ser eso??un besito y muchas gracias una vez más por tus maravillosas recetas!!!, por cierto, todo el mundo tiene razón, las fotos son muy vistosas y bonitas!!!

  17. Onega says:

    @raquel
    Raquel: gracias por tus palabras, creo que lo que te ha podido pasar para que no te queden tan altitas puede ser porque hayas añadido algo más del líquido que yo. Ten en cuenta que todos los huevos no tienen el mismo tamaño, también el tema de la leche. Para la próxima, intenta que te quede una textura un pelín más seca a la hora de formar las pastas, para ello, vete echando gradualmente la leche y no añadas más cuando veas que tienes una masa algo más seca que esta vez que la has hecho.
    De todas formas, coincido contigo en que son deliciosas.
    saludos

  18. pilar says:

    Tomo nota, pues siempre hago de chocolate, de vainilla de lavanda, pero nunca de limón, será una variación. Besos

  19. Soni says:

    Que buena pintaaaa!!! Me guardo la receta para hacerlas.

    Un besito,

    Sonia
    http://www.superjueves.com

  20. Estas galletas tienen una pinta estupenda, te copio la receta para hacerla un dia de estos.
    Bs.

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