Categories: Pescados

Begihaundi guisado con salsa marinera y patata

Los begihaundis son los calamares más grandes. Los arrantzales, nuestros pescadores, los llaman así debido al gran tamaño de sus ojos (begi, ojo y haundi, grande). Es un producto del mar delicioso y hoy os animamos a prepararlos siguiendo esta receta de begihaundi guisado con salsa marinera y patata.


Ingredientes

  • Un begihaundi de un kilo
  • Dos zanahorias
  • Una cebolla
  • Dos tomates
  • Pimentón picante
  • Pulpa de pimiento choricero
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 150 g de patatas
  • Pan rallado

Elaboración

Pelamos la zanahoria y el tomate muy finos, y lo sofreímos con un poco de aceite. Añadimos la pulpa del pimiento choricero, el pimentón y el begihaundi (con sus patitas), que habremos limpiado y cortado en trozos pequeños. Lo rehogamos durante 20 minutos. Pasado ese tiempo, añadimos una cucharadas de pan rallado, un litro de agua y las patatas rotas encima del begihaundi. Esperamos a que estén cocidas las patatas y ya podemos servir.

Restaurante Etxanobe

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