Los tradicionales mercados navideños son protagonistas en nuestra tierra. Sea la festividad de Santo Tomás en Bilbao o Donosti así como el Mercado de Navidad en Vitoria-Gasteiz. Nos damos una vuelta por su stands y vemos la amplia oferta de verduras, hortalizas, pavos…
Y hablamos de caracoles de Lubiano (Alava) o el embutido ecológico “Gascoi Zelaia” de Iñigo Domaika. Y también conocemos el delicatessen Euskal Txerri con Aitor Otaegi así como la temporada de Aceite de Oliva Virgen Extra con Rivo de Moreta junto a Aitor Marauri. (hasta el minuto 23´del programa)
Además, gracias a Slow Food Araba, nos acercamos al Encuentro Cívico Alimentario. En el Año internacional de los suelos, nos acompaña Ana Dígon (Coordinadora de Agricultura Regenerativa Iberica), ¿Cómo hacer agricultura y ganadería y obtener alimentos sanos y construir suelo fértil a la vez? (mto. 23´)
Y de la mano de Igor Cubillo y su blog Lo que coma Don Manuel nos vamos hasta Otxandio para conocer a todo un quesero innovador como Félix Ajuria que ha apostado por la sostenibilidad y riqueza de la colza para su ganado. (mto. 37´)
Aquí tenéis el podcast del programa:
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