Kilómetro 0 en Gasteiz con el “Sukalki” y maridaje entre turrones del “Lasa” de Bergara y el “Doniene Gorrondona” de Bakio

En el programa de este último domingo de 2015 (escúchanos a partir de las 13 horas en RADIO EUSKADI o también on line) nos adentramos en nuestra ruta #slowfood siguiendo la pista de Restaurantes Kilómetro 0Tras la reciente visita por Gipuzkoa, en esta ocasión nos vamos hasta Vitoria-Gasteiz para saludar a los “Zipi&Zape” de la gastronomía alavesa, Luis Angel Plágaro y Aitor Etxenike, del Sukalki Taberna​.

Aquí tenéis algunos platos que nos podemos encontrar…

Y qué maridaje más txukuna nos preparan Igor Cubillo de Lo que coma Don Manuel​ y Josema Azpeitia de Ondojan.com​, con su espumoso Doniene Gorrondona (ojo, no es un txakolí, aunque sí un espumoso amparado por la D.O. Bizkaiko Txakoliña)​ y los turrones y selectos platos de Koldo Lasa en el Restaurante LASA jatetxea​.

Aitor Buendía

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