En los próximos días tendremos ocasión de reflejar lo que vamos encontrándonos por Murgia en el marco de las Jornadas de Alta Gastronomía en Miniatura. La tarea promete… y mucho. Y así lo vamos a reflejar también en nuestros programas de LA RUTA SLOW (iremos subiendo los podcast).
Se levanta el telón. Ongi etorri #Miniature2016!
MINIATURE KIDS
La apertura del último fin de semana de febrero, marcado por la nieve, lluvia, viento… arrancó con “Miniature Kids” con 200 txikis -y había lista de espera…- elaborando una pizza saludable bajo la coordinación de Mikel Fiestras, Txema Pascual de Artepan y los cracks televisivos Mario Palacios y Marcos Mendicuti de “Master Chef Junior”.
En breve tendremos el podcast del programa que emitimos este pasado domingo con las voces y comentarios. Más que interesantes…
DULCE Y PINTXO “GORBEIA”
A medio camino entre Bilbao y Vitoria-Gasteiz nos encontramos en el Corazón Verde del País Vasco. Qué mejor ocasión aprovechando “Miniature” para presentar el Pintxo y Dulce que llevará su apellido: GORBEIA. Eduardo Bizkarra (Panadería y Pastelería Bizkarra) presentó 3 propuestas elaboradas con productos de la comarca, entre las que se decidía el Dulce Gorbeia. Y tras deliberación del sector txiki y cocineros/as profesionales, the winner is…
En el caso del pintxo, la elección fue más complicada ya que competían entre sí la profesora de cocina y divulgadora gastronómica Blanca Antoñana, de Zarate; Yerai Repollés, de Casa Doña Lola de Izarra; Unai Arrausi, de este mismo local de Izarra; Rubén González, de La Casa del Patrón de Murgia; Segis Rodríguez, de la Taberna Itxina de Orozko y Amaia Torres, del Bar Anaiak de Ugao. Y la decisión del selecto jurado fue para Amaia con una creación de ternera ecológica y queso Esneti. ZORIONAK!
Y quedándonos ya en la jornada dominical, las carpas habilitadas para la ocasión se quedaron pequeñas en la degustación y showcooking con reconocidos cocineros/as y productoras/es del Gorbeia y de Álava. Todo un espacio y stand exclusivo dedicado a la gastronomía del valle de Zuia con chefs como:
Con motivo del "Villanueva Wine Fest" que se ha trasladado al próximo 6 de junio,…
Como cada dos años, en septiembre de 2018 giramos una bonita visita al Salone del…
VIDEO RESUMEN DE "ZURIA TA KITTO" En nuestro programa de "La Ruta Slow" no nos…
Programa especial de "LA RUTA SLOW" emitido el pasado 18 de agosto en Radio Euskadi desde el…
XXIV Concurso Gastronómico organizado por la Cuadrilla de Blusas y Neskas Bereziak. Un sinfín de…
Arrancamos la Semana Grande en Donostia maridando los platos de Xabier e Iker Zabaleta sobre la…