Muchas veces los balances son al poco de concluir un evento. En esta ocasión, con #Miniature2016 podríamos hacer otro tanto… pero creo realmente que el balance será todavía más certero dentro de algún tiempo.
Hemos tenido una conexión mexicano-japonesa realmente emotiva, enriquecedora, homenajes a Gonzalo Antón -la primera vez según se apuntó que se reconocía a Gonzalo y el “Zaldiaran” como el inicio de la gastronomía moderna- o Enrique Fuentes, presencia de chefs llegados desde diferentes puntos geográficos, encuentros para los más txikis, pintxos/dulces made in Gorbeia… y sobre todo, la pasión de una familia con Rubén González a la cabeza.
El pasado domingo, 28 de febrero, lo vivíamos “in situ” con la apertura de #Miniature2016 (ver info y escuchar audio en la anterior noticia (https://blogs.eitb.eus/larutaslow/2016/02/29/miniature-2016-pizza-saludable-con-txikis-y-dulcepintxo-gorbeia/).
Y tras aquel primer momento, replicamos dicho programa desde Murgia incorporando una interesante entrevista con los chefs que están internacionalizando la cocina mexicana como son Pablo San Román y Raúl Guerrero.
El broche final a nuestra incursión en Miniature la pudimos escuchar el pasado domingo 6 de marzo en RADIO EUSKADI
En el programa nos acompañaron las hermanas Mendoza (Abigail y Rufina) junto al crítico gastronómico de “El País”, Víctor Núñez, seguimos con Stanley A. Moss (Araex), el gran Pepe Barrena, nuestro aitxitxa de los pintxos en Gasteiz, Enrique Fuentes (Toloño) y, cómo no, el anfitrión que nos acogió en su casa, Rubén González.
Mila esker denoi eta ZORIONAK MINIATURE!
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